Formação:
Ensino Médio
Técnico completo (eletrotécnica).
Experiência anterior obrigatória:
Mínimo de 02 anos na área da indústria alimentícia.
Responsabilidades e conhecimentos:
* Domínio em comandos elétricos: Saber dimensionamento circuitos
elétricos, tais como disjuntores, contatores e relé térmicos; Saber efetuar
diagnóstico de falhas em componentes elétricos dentro de paineis CCM; Saber
quando deve aplicar inversor de frequência, ou chave de partida;
* Domínio em comandos pneumáticos: Entender de válvulas
eletropneumáticas; Dimensionar componentes para circuitos pneumáticos;
Conhecimento em NR13, sobre vasos de pressão; Entender os riscos do trabalho
com pneumática;
* Conhecimento básico em instrumentação: calibração em sensores de pressão;
* Vivência em redes industriais: Fieldbus ou Devicenet;
* Conhecimento avançado em comandos de máquinas e equipamentos: máquinas rotativas e suas
seguranças (entendimento básico da NR12);
* Conhecimento em sensores indutivos e capacitivos;
* Experiência com acionamentos por inversores de frequência.