Emprego
Meus anúncios
Meus alertas e-mail de emprego
Fazer login
Encontrar um emprego Dicas de emprego Fichas de empresas
Pesquisar

Engenheiro(a) de alimentos

União da Vitória
Grupo Bahniuk
Anunciada dia 18 dezembro
Descrição

DESCRITIVO DO CARGO
O Engenheiro(a) de Alimentos é o(a) profissional técnico(a) responsável por aplicar princípios científicos e de engenharia para o processamento, preservação, desenvolvimento e controle de qualidade dos produtos alimentícios da D'male Indústria. Sua missão é garantir a segurança alimentar (food safety), otimizar a eficiência e a padronização dos processos produtivos, reduzir perdas (yield) e liderar o desenvolvimento de novas formulações e melhorias de produtos existentes, sempre em conformidade com as normas sanitárias e regulatórias vigentes (ANVISA e MAPA).

RESPONSABILIDADES
Controle e Segurança Dos Alimentos (Qualidade)
Implementar e monitorar programas de qualidade como BPF (Boas Práticas de Fabricação), POPs (Procedimentos Operacionais Padronizados) e PPHO (Procedimentos Padrão de Higiene Operacional).

Gerenciar e validar sistemas de controle de perigos, como HACCP/APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).

Realizar análises físico-químicas e microbiológicas em matérias-primas, produtos em processo e produtos acabados, garantindo a conformidade com as especificações.

Conduzir auditorias internas e externas (clientes ou órgãos reguladores).

Gestão De Processos e Produção
Otimizar e padronizar as linhas de produção para aumentar a produtividade (throughput) e reduzir perdas (yield).

Realizar o balanceamento de massa e energia nos processos industriais, buscando a máxima eficiência.

Especificar e controlar o uso de matérias-primas e insumos, trabalhando em parceria com a área de Supply Chain/Compras.

Treinar operadores de produção nos procedimentos técnicos e de segurança alimentar.

Pesquisa e Desenvolvimento (P&D)
Desenvolver novas formulações e produtos, desde a bancada até o scale-up industrial.

Realizar testes industriais para validar a viabilidade técnica e econômica de novas matérias-primas ou processos.

Fazer a elaboração da ficha técnica, tabela nutricional e auxiliar na rotulagem dos produtos, garantindo a conformidade legal.

REQUISITOS

* Formação Acadêmica Ensino Superior Completo em Engenharia de Alimentos.
* Base técnica fundamental para o processamento, conservação e segurança dos produtos.
* Certificação Profissional Registro ativo no Conselho Regional de Química (CRQ) ou no conselho profissional competente da região, se aplicável à função técnica.
* Necessário para assumir responsabilidade técnica pela produção e qualidade.

Conhecimentos Específicos

* Sólido conhecimento em Química e Microbiologia de Alimentos, Termodinâmica e Fenômenos de Transporte.
* Essencial para o P&D e o controle da estabilidade e segurança do produto.

Se candidatar
Criar um alerta
Alerta ativado
Salva
Salvar
Vagas parecidas
Emprego União da Vitória
Emprego Paraná
Emprego Sul
Página principal > Emprego > engenheiro(a) de alimentos

Jobijoba Brasil

  • Dicas de emprego

Encontre vagas

  • Vagas de emprego por cargo
  • Pesquisa de vagas de emprego por área
  • Empregos por empresas
  • Empregos por localização

Contato / Parceria

  • Entre em contato
  • Publique suas ofertas no site Jobijoba

Menções legais - Menções legais e termos de uso - Política de dados - Gerir os meus cookies - Acessibilidade: Não conforme

© 2025 Jobijoba Brasil - Todos os direitos reservados

Se candidatar
Criar um alerta
Alerta ativado
Salva
Salvar