Atividades PrincipaisColeta de amostras de acompanhamento físico-químico e microbiológico (matéria-prima, semiacabado, produto acabado, monitoramentos ambientais, águas de abastecimento – áreas de industrialização, áreas anexas, estocagem, entre outros);Contribuir para a manutenção do SGQ, Manuais, Certificações e Programas relacionados à Garantia da Segurança dos Alimentos;Realizar análises físico-químicas de matérias-primas, aditivos, produtos químicos, embalagens, acompanhamento de processos de produção, produto acabado, testes e desenvolvimento de novos produtos, conforme metodologias de referência, descritas nas Instruções de Medição e Ensaio;Contribuir para o levantamento de dados em validações, incluindo Processos Operacionais;Registrar todas as análises em registros de controle específicos, além de elaborar laudos de liberação para produtos em expedição;Conhecer e executar tarefas relacionadas as atividades do laboratório de físico-química conforme Procedimentos Operacionais Padrão (POP's) aprovados e comunicados;Assegurar a vigência e aplicabilidade dos Procedimentos do Laboratório, através da participação nas revisões destes documentos;Auxiliar na limpeza, organização e manutenção do ambiente de trabalho;Preparar reagentes empregados nos ensaios analíticos;Aferir instrumentos;Gestão dos acompanhamentos de shelf-life e execução das análises pertinentes;Participar ativamente do processo de treinamento de novos colaboradores do laboratório bem como auxiliar na gestão de suas atividades;Desenvolver e implementar novas metodologias de análises quando demandado;Contribuir para o controle, cuidado e o uso racional dos recursos e materiais disponíveis no laboratório;Realizar o levantamento de dados para indicadores do laboratório;Auxiliar no controle de estoque de reagentes e insumos do laboratório, realizando pedidos de materiais no portal de requisições de estoque e contribuir para a elaboração de pedidos de compra de materiais para o laboratório;Realizar abertura de solicitações de serviço para manutenção de instrumentos e equipamentos do laboratório;Contribuir no desenvolvimento e melhoria contínua do setor.Auxiliar na gestão das atividades dos assistentes e dos auxiliares, na gestão das escalas de trabalho e participar ativamente da gestão das equipes juntamente com o Supervisor t) Participar ativamente das tomadas de decisão operacionais do seu turno de trabalho;Envolver-se ativamente na operação, manutenção e conservação de equipamentos analíticos.CompetênciasHabilidades(Saber fazer)Trabalhar em equipe e demonstrar flexibilidade;Demonstrar capacidade de observação e facilidade de comunicação;Demonstrar criatividade e proatividade;Conhecimento moderado em pacote Office e E-mail;Aptidão para manuseio vidrarias e reagentes nocivos;Conhecimentos(Saber)BPF – Boas Práticas de Fabricação (5's/Controle de Pragas/Higienização/FGood Fraud Food);BPL – Boas Práticas de Laboratório;Integração;Conhecimento técnico do processo produtivo, interpretar resultados;Normas de Segurança e Saúde do Trabalho e utilização de EPI's;Políticas da Empresa relacionadas à Cultura de Segurança de Alimentos e Código de Ética;Atitudes(Querer fazer)Demonstrar iniciativa e persistência;Demonstrar empatia;Transmitir credibilidade e autocontrole;Demonstrar capacidade de organização;Escolaridade: Curso Superior em áreas afins - – Graduação e Técnologo - (Química, Engenharia de Produção, de Alimentos, Processos Químicos, Biologia, Biotecnologia).Requisitos Obrigatório: N/AExperiência: Básico comprovado em atividades laboratoriais