Atuação em cozinha hospitalar: As funções do técnico em nutrição incluem supervisionar e orientar o preparo das refeições, garantindo a qualidade higiênico-sanitária e de segurança em todas as etapas da produção. Ele também auxilia na elaboração de cardápios coletivos e fichas técnicas, controla o recebimento e armazenamento de alimentos, e atua na educação alimentar e na formação contínua da equipe. Produção e controle de alimentos .Supervisionar e orientar o recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, porcionamento e distribuição de refeições.Garantir a qualidade organoléptica (sabor, cor, odor) e nutricional dos alimentos.Acompanhar e orientar a execução de atividades de higiene de alimentos, utensílios, equipamentos e ambientes.Orientar o uso correto de EPIs (Equipamentos de Proteção Individual) e uniformes.Colaborar na elaboração e implantação de manuais de boas práticas e POPs (Procedimentos Operacionais Padrão). Planejamento e gestão.Contribuir na elaboração de cardápios para refeições coletivas, levando em conta o sabor, a textura e os nutrientes, conforme os padrões estabelecidos.Ajudar na elaboração de fichas técnicas das preparações, detalhando ingredientes, valor nutritivo e custos.Auxiliar no controle de estoque, verificação de validade de produtos e na organização de compras e fornecedores.Coletar dados para relatórios técnicos de não conformidades e avaliações. Orientar e treinar a equipe de trabalho nas práticas de higiene, segurança e preparo de alimentos.Participar no planejamento e execução de programas de formação continuada para a equipe.Colaborar com o nutricionista em pontos estratégicos.#LI-Onsite