Coordena o processo produtivo no turno, garantindo o funcionamento dos equipamentos, distribuindo tarefas, e monitorando as atividades dos operadores para assegurar produtividade e segurança. Realiza o beneficiamento de grãos e cereais, controla o processo produtivo, dosa insumos químicos, opera equipamentos diversos e ajusta-os conforme necessário, além de realizar manutenções e garantir o cumprimento das normas de segurança, higiene e meio ambiente.
Responsabilidades:
* Acompanhar o desempenho dos operadores, orientando-os sempre que necessário para manter o ritmo, a qualidade e produtividade do trabalho.
* Analisar os relatórios diários de produção e qualidade, visando identificar desvios dos padrões no processo produtivo, providenciando as devidas correções.
* Interpretar ordens de produção, configurar máquinas, ajustar parâmetros e regular processos.
* Elaborar relatórios sobre ocorrências no turno de trabalho e repassar as informações ao responsável do turno seguinte.
* Preparar relatórios com dados de produção e paradas de máquinas para acompanhamento e controle do desempenho de máquinas e operadores, bem como para controle geral da produção.
* Planejar, coordenar, dimensionar e reavaliar as demandas de trabalho, garantindo o cumprimento de todas as atividades de produção.
* Orientar a equipe sobre regulamentos internos, procedimentos de trabalho, segurança e outros aspectos relacionados às atividades.
* Treinar e aperfeiçoar o conhecimento dos colaboradores.
* Gerenciar situações de conflito, utilizando argumentos e controle emocional.
* Identificar as causas de falhas nos equipamentos e providenciar os reparos com urgência.
* Avaliar a conservação de máquinas, equipamentos, peças e ferramentas do processo produtivo.
* Trabalhar com a coordenação e supervisão para identificar ferramentas e diretrizes que reduzam custos.
* Verificar semanalmente os gastos com insumos e peças de manutenção no setor de produção.
* Elaborar planos de ação para solucionar problemas de segurança do trabalho e operações no setor produtivo.
* Desenvolver novas metodologias e procedimentos operacionais para aumentar a eficiência do processo produtivo.
* Supervisionar a organização, higiene e limpeza das áreas de trabalho, promovendo um ambiente adequado.
* Gerir a equipe para o cumprimento das metas de produção, qualidade e custo industrial.
* Realizar medições e dosagens de produtos químicos.
* Executar outras atividades pertinentes ao setor.
Requisitos:
* Ensino Técnico Biocombustíveis e áreas correlatas.
* Dominio em Destilaria e Fermentação.
* Disponibilidade para atuar em turnos.
* Ensino Superior será considerado diferencial.
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