Assistente de Laboratório | BFB - Guariba-SP
Join to apply for the Assistente de Laboratório | BFB - Guariba-SP role at GRUPO MC EMPREENDIMENTOS E PARTICIPAÇÕES
O Assistente de Laboratório é responsável por executar rotinas laboratoriais de coleta, preparo, análises básicas e registros, garantindo organização, rastreabilidade e confiabilidade dos dados, apoiando os processos de qualidade e segurança dos alimentos de acordo com os Programas de Autocontrole (PAC) e procedimentos estabele pelo MAPA.
O que esperamos de você
Ensino Médio completo.
Desejável curso técnico em Alimentos, Química, Biotecnologia, Meio Ambiente ou áreas relacionadas.
Vivência em laboratório de indústria de alimentos é um diferencial.
Principais Atribuições do Cargo
Execução de análises físico-químicas e microbiológicas básicas conforme procedimentos.
Preparação de amostras, materiais, reagentes e soluções.
Higienização de vidrarias e instrumentos seguindo POPs.
Preenchimento e registro correto de formulários e planilhas.
Apoio ao Analista da Qualidade nas rotinas técnicas.
Manutenção da limpeza, organização e estoque do laboratório.
Suporte na conservação de equipamentos e acompanhamento de aferições e calibrações.
Gestão e organização de registros, laudos e documentos laboratoriais.
Coleta de amostras na produção e expedição conforme normas de higiene.
Identificação, armazenamento e envio adequado das amostras.
Garantia da rastreabilidade completa de amostras e resultados.
Apoio na execução das rotinas dos Programas de Autocontrole (PAC).
Registro e conferência de monitoramentos e arquivamento de evidências.
Comunicação imediata de quaisquer desvios.
Suporte às áreas operacionais em BPF e higiene industrial.
Fornecimento de informações técnicas básicas relacionadas ao controle de qualidade.
Mapeamento estatístico básico dos resultados laboratoriais, identificando desvios e tendências.
Apoio na consolidação de indicadores da qualidade.
Auxílio na preparação de documentos e organização para auditorias internas, externas e MAPA.
Participação em treinamentos de qualidade, segurança dos alimentos e boas práticas.
#J-18808-Ljbffr