O Balconista de Açougue é responsável pelo atendimento direto ao cliente no balcão de carnes, auxiliando na escolha de produtos, realizando cortes simples, pesagem, embalagem e precificação das carnes. Garante a organização, limpeza e conservação dos produtos conforme as normas de higiene e segurança alimentar.
* Atender os clientes no balcão do açougue com cordialidade e eficiência;
* Realizar cortes simples de carnes (bifes, cubos, moídas, entre outros), conforme a solicitação do cliente;
* Pesar, embalar e etiquetar os produtos de acordo com os padrões da loja;
* Repor mercadorias no balcão de exposição e garantir a boa apresentação dos produtos;
* Verificar a qualidade e validade das carnes, removendo produtos fora dos padrões;
* Zelar pela limpeza e higienização do balcão, equipamentos e utensílios utilizados;
* Apoiar os açougueiros em tarefas rotineiras, como desossa, cortes especiais e preparação de bandejas;
* Seguir as normas de segurança do trabalho e vigilância sanitária.