**Descrição**:
**Descrição Sumária do Cargo**
Planejam a produção e preparam massas de pão, macarrão e similares.
fazem pães, bolachas e biscoitos e fabricam macarrão.
elaboram caldas de sorvete e produzem compotas.
confeitam doces, preparam recheios e confeccionam salgados.
redigem
documentos tais como requisição de materiais registros de saída de materiais e relatórios de produção.
trabalham em
conformidade com as normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
Descrição Detalhada das **Funções**:
delegando tarefas, gerenciando o desempenho, visando assegurar o cumprimento do planejamento e padrões de qualidade e
segurança alimentar preestabelecidos pela liderança imediata;
- Planejar e executar as atividades de confeitaria da cozinha, incluindo preparação do ambiente de trabalho, separação e preparo
dos produtos, confecção dos bolos, doces e demais confeitos, ornamentação e disposição dos buffets e eventos, de acordo com
as diretrizes da Liderança imediata, estabelecendo objetivos que visem assegurar o fluxo dos processos, prazos
preestabelecidos e alcance dos resultados.
- Zelar pelas condições de manuseio, transporte e conservação dos produtos.
- Auxiliar a Liderança imediata no controle de estoque de produtos, equipamentos e materiais de utilização da confeitaria,
garantindo a disponibilização deles para execução dos serviços.
- Analisar os processos inerentes à sua área de atuação, propondo e sugerindo melhorias.
- Dimensionar, distribuir, orientar, acompanhar, apoiar e avaliar equipe operacional na execução das atividades sob sua
responsabilidade.
- Participar da seleção de colaboradores para compor a equipe.
- Avaliar a necessidade e realizar o desligamento de colaboradores da equipe, mediante aprovação da Liderança imediata.
- Treinar a equipe em procedimentos específicos da área.
- Controlar os dados e informações que subsidiem o acompanhamento dos indicadores da área.
- Pesquisar e estudar novas receitas e novos métodos de trabalho e equipamentos para a confeitaria disponíveis no mercado.
- Prestar informações e esclarecer dúvidas à equipe, Líderes, colaboradores e fornecedores sobre os processos sob sua
responsabilidade.
- Conferir, lançar e atualizar dados em sistemas e planilhas relacionados à sua área de atuação.
Conduzir ou participar de reuniões, promovendo a troca de informações, a integração entre todos os envolvidos,
acompanhamento dos resultados e o apoio nas decisões.
**Requisitos**:
**DESCRIÇÃO DE CARGOS**
Área de aprovação: Recursos Humanos Data: Nº da revisão: 00 FDC-001 Pág: 2/3
Formação Desejável (Escolaridade):
Capacitação Profissional / Técnica:
Experiência Profissional:
Idiomas: Não exigido
Comportamentais
Habilidade Funcional: Organizado, responsável, focado, detalhista, proativo, atencioso, metódico, ter visão
analítica, ser disciplinado, ter iniciativa, ser dinâmico, gostar de lidar com números, saber gerenciar o tempo, ser
comunicativo;
Apresentação Pessoal: Cuidar da aparência, higiene corporal, zelar pelo uniforme;
Interpessoal: Cortês, educado, ouvinte, partilhar conhecimentos, ser solicito;
Trabalho em equipe: Cooperativismo, empatia, dar sugestões, saber lidar com as pessoas;
Supervisão Exercida: Nenhuma
Patrimônios e Valores: Se mostrar sempre cuidadoso com equipamentos de trabalho, produtos dos clientes,
estoque da empresa, ferramentas de trabalho, mobília;
Complexidade e Desafios: Solucionar novos desafios, novas ações, aberto aos desafios do setor e encarar isso
com naturalidade e demonstrando interesse;
Capacidade de Análise e Soluções de Problemas: Propor soluções práticas;
**Benefícios**:
Assistência médica, Assistência odontológica, Cesta básica, Informado na entrevista, Seguro de Vida, Vale-transporte