O cargo de Analista de Planejamento Operacional
A sua tarefa será apoiar a tomada de decisões com análises financeiras e operacionais, trabalhando em estreita colaboração com a diretoria.
Você ficará responsável por acompanhar KPIs do processo de Planejamento Operacional como acuracidade de previsão, atendimento de pedidos, giro de estoque e tempo de entrega.
Para isso você:
* Acompanhará planos de ação decorrentes das reuniões de Planejamento Operacional;
* Apoiará a implementação de sistemas e metodologias de planejamento integrado;
* Fará apresentações para a tomada de decisão sobre volume, mix, trade-offs e priorização;
* Consolidará dados confiáveis e atualizados para análise de demanda e oferta;
* Fará contribuições para a cultura de planejamento estratégico e visão integrada da cadeia de valor;
* Desenvolverá relatórios e dashboards de acompanhamento de demanda, produção, estoques e nível de serviço;
* Elaborará e revisará previsões de demanda com base em histórico de vendas, tendências de mercado e inputs comerciais;
* Monstrará níveis de estoque e sugerir ajustes no planejamento para evitar rupturas ou excessos;
* Proporá melhorias nos processos de planejamento e ferramentas de apoio ao Planejamento Operacional;
* Rearrancará análise estatística (modelo preditivo + ajustes qualitativos);
* Simulará cenários e gestão de exceções;
* Sugerirá ajustes (lead time, turnos, terceirizações, etc.);
* Validará capacidade produtiva versus demanda prevista, sinalizando gargalos ou excedentes;
* Verificará gargalos ou restrições de recursos.
Habilidades Requeridas
* Capacidade para avaliação da capacidade produtiva;
* Capacidade para avaliação de riscos, oportunidades e gaps;
* Entendimento e desenho do ciclo mensal fixo e com calendário pré-estabelecido;
* Integração de informações das áreas Comercial, Marketing, Produção, Compras e Logística.
Requisitos Específicos
* Executar suas atividades em conformidade com a cultura relacionadas às Boas Práticas de Fabricação afim de garantir que os produtos sejam produzidos e controlados de acordo com os padrões necessários de qualidade;
* Praticar ações que possam garantir a Segurança de Alimentos, de acordo com a cultura, aplicando as normas de Food Defense e Food Fraud estabelecidas na matriz da Qualidade;
* Desenvolver suas atividades de acordo com o Código de Ética e Conduta da empresa.