Ensino Superior completo, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Química Industrial, Biologia, Farmácia, e ou Administração com especialização técnica em: química, engenharia de alimentos, gestão da qualidade e segurança de alimentos, microbiologia, gestão de laboratórios de controle de qualidade;Desejável pós-graduação em Qualidade e Segurança dos Alimentos;Auditor Interno de alguma norma reconhecida GFSI, preferencialmente FSSC 22000;Conhecimento técnico e prático em: BPF, APPCC, Food Defense, Food Fraud, controle de alergênicos, análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de alimentos;Instrutor de treinamentos técnicos voltados para a qualidade e segurança de alimentos;Formação em APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle);Conhecimento das legislações do MAPA e ANVISA e outros órgãos afins relacionadas a alimentos;Habilidade consolidada e prática em resolução de problemas (MASP), utilizando ferramentas de qualidade e estatísticas;Conhecimento e prática em 5S;Conhecimentos de BI e Pacote Office;Ter registro no CRQ;Realizar a gestão de todas as atividades operacionais de Controle de Qualidade e Garantia de Qualidade da fábrica, liderar o Time de Qualidade Assegurada, com foco no atendimento dos objetivos e resultados da qualidade e segurança de alimentos;Elaborar e controlar os Indicadores de desempenho da Qualidade da Unidade;Implantar e garantir o cumprimento dos padrões corporativos da Qualidade e Segurança dos Alimentos na Unidade, bem como requisitos de Clientes, Legais e de Certificação;Assegurar o controle técnico/analítico e a qualidade intrínseca dos materiais, produtos em processo e produtos acabados fabricados pela Unidade;Realizar a gestão do processo liberação de materiais e produtos acabados para expedição e comercialização;Atuar como Responsável Técnico da Unidade, perante o Conselho regional de Química (CRQ), Ministério da Agricultura (MAPA) e Vigilância Sanitária (ANVISA);Ser o ponto focal de contato direto com os fiscais do MAPA, ANVISA e CRQ, para assuntos relacionados à Qualidade e Segurança de Alimentos da Unidade;Ser o elo de comunicação entre a fábrica e a Qualidade Corporativa.