Supervisionar e (coordenar) todas as atividades do laboratório de controle de qualidade, garantindo a realização e padronização dos métodos de análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais para liberação para o recebimento e processamento de matérias-primas, aditivos alimentares, coadjuvantes de tecnologia, embalagens primárias, produtos em processo e liberação de produtos acabados conforme especificações técnicas. Responsável pela validação do plano de higienização da planta, realizando testes de qualificação de fornecedores de produtos químicos e utensílios para o plano de higienização industrial, assim como liberação da planta para início dos processos produtivos através do monitoramento pré-operacional e operacional com validação através de swabs de equipamentos e colaboradores e exposição de placas de ambientes. Responsável pela atualização regulatória de todos os métodos de análises realizados no laboratório microbiológico e físico-químico. Responsável pela elaboração de relatórios assim como de validação de laudos externos recebidos. Responsável pelo envio de amostras a laboratórios terceirizados por solicitações de clientes e ou por motivos de validação. Responsável pela atualização do manual dos laboratórios. Liderar e desenvolver a equipe de analistas de laboratório através de treinamentos periódicos programados, assegurando a aplicação de metodologias analíticas precisas, o cumprimento das normas de qualidade e segurança alimentar, e a geração de dados confiáveis para a tomada de decisões. Responsável pelas escalas de trabalhos dos analistas assim como da participação em seleções de novos analistas para atender a demanda técnica do laboratório Graduação completa. Desejável Pós-Graduação em Química, Microbiologista, Biomedicina com experiência em laboratório de análises de alimentos;
Experiência prévia na área.
Dominio /BRC/SQF
Dominio ISO 14000/IFS FOOD
Dominio Gestão Ambiental
Inglês intermediário
Dominio Pacote Office
Domínio de técnicas analíticas físico-químicas, microbiológicas e sensoriais aplicadas a alimentos.
Conhecimento em calibração e manutenção de equipamentos de laboratório.
Habilidade em análise e interpretação de dados e elaboração de relatórios técnicos.