Gerente de Alimentos
O Gerente de Alimentos planeja e organiza as operações dos setores de Alimentos e Bebidas, promovendo padronização dos processos, formação de equipe e excelência no atendimento ao hóspede.
Responsabilidades
* Coordena as operações do restaurante, bar, cozinha, eventos e room service.
* Ao trabalhar no chão de operação, é uma referência técnica e comportamental para a equipe.
* Garante o cumprimento dos horários, escala e funcionamento adequado dos pontos de venda.
* Implanta rotinas operacionais e procedimentos padrão.
* Recruta, treina, desenvolve e acompanha o desempenho da equipe (cozinha e salão).
* Lidera com foco em produtividade, comportamento e entrega de resultados.
* Cria uma cultura de hospitalidade, trabalho em equipe e excelência no atendimento.
* Implementa e mantém padrões de qualidade no serviço e nos produtos.
* Acompanha o feedback dos hóspedes, agindo de forma corretiva e preventiva.
* Participa da criação de cardápios alinhados com o conceito do Eco Resort.
* Gerencia pedidos de compras, controle de estoque e inventários.
* Acompanha e otimiza o CMV (Custo de Mercadoria Vendida).
* Implanta ficha técnica de produtos e porcionamento para controle de desperdício.
* Elabora relatórios de desempenho (vendas, custos, satisfação).
* Propõe melhorias nos processos e otimiza a operação com foco em rentabilidade.
* Trabalha junto à direção na criação de pacotes, experiências gastronômicas e eventos.
Diferenciais para o Cargo
* Habilidade para formar equipes com pouca qualificação.
* Capacidade de estruturar rotinas do zero e criar cultura de hospitalidade.
* Boa comunicação com fornecedores locais e adaptação a recursos limitados.
* Disponibilidade para morar próximo ao hotel (desejável).