Emprego
Meus anúncios
Meus alertas e-mail de emprego
Fazer login
Encontrar um emprego Dicas de emprego Fichas de empresas
Pesquisar

Culinário

Rio de Janeiro (RJ)
beBeeCozinheiro
Anunciada dia 4 outubro
Descrição

**O Cozinheiro é uma posição fundamental na equipe de cozinha**, responsável por garantir a qualidade e apresentação dos alimentos.

A principal função do Cozinheiro é preparar e confeccionar pratos de acordo com as receitas e padrões estabelecidos pelo restaurante, seguindo as normas de segurança alimentar e higiene.

Responsabilidades:

* Controlar e dirigir os processos operacionais da cozinha;
* Preparar ingredientes e preparar pratos para entrega ao cliente;
* Monitorar a qualidade dos alimentos e garantir que os pratos atendam aos padrões de sabor, textura e apresentação;
Qualidade e Segurança Alimentar:
* Realizar ajustes nas receitas e técnicas de preparo conforme necessário;
* Seguir rigorosamente as normas de segurança alimentar e práticas de higiene para garantir a segurança dos alimentos e a limpeza do ambiente de trabalho;
* Limpeza e Manutenção: Realizar a limpeza e desinfecção de superfícies e utensílios de acordo com os procedimentos estabelecidos;
* Trabalhar de forma colaborativa com a equipe de cozinha para garantir uma operação eficiente e a entrega pontual dos pratos;
Interagir com colegas e funcionários em uma dinâmica de equipe aberta e colaborativa. Treinamento e Desenvolvimento: Comunicar-se efetivamente com outros membros da equipe para coordenar as tarefas e resolver problemas;
* Mover materiais e suprimentos pesados como massa, louças, alimentos frescos, etc.
* Mantener praças sempre limpas e organizadas, assim como supervisionar a higiene geral de cozinha;
* Garantir a integridade da matéria prima desde a chegada até o armazenamento, preparação e serviço;
* Planejamento e Coordenação: Ajudar no planejamento e coordenar a escala de operações da cozinha no serviço e na produção;
* Respeitar e pôr em prática a execução da carga de trabalho dentro do permitido da lei;
* Relatar problemas de receitas e possíveis soluções ao chefe;
* Auxiliar na avaliação e treinamento de novos colaboradores na brigada no período de 45/90 dias.

Requisitos:

* Experiência prévia em cozinhas ou áreas afins;
* Conhecimento básico de culinária e regras de higiene;
* Habilidade de trabalhar em equipe e resolução de conflitos;
* Capacidade de realizar múltiplas atividades simultaneamente;
* Atenção ao detalhe e postura profissional;
* Conhecimento de sistemas de gestão de alimentos (SGA) ou similar.

Se candidatar
Criar um alerta
Alerta ativado
Salva
Salvar
Vagas parecidas
Emprego Rio de Janeiro (RJ)
Emprego Rio de Janeiro
Emprego Sudeste
Página principal > Emprego > Culinário

Jobijoba Brasil

  • Dicas de emprego

Encontre vagas

  • Vagas de emprego por cargo
  • Pesquisa de vagas de emprego por área
  • Empregos por empresas
  • Empregos por localização

Contato / Parceria

  • Entre em contato
  • Publique suas ofertas no site Jobijoba

Menções legais - Menções legais e termos de uso - Política de dados - Gerir os meus cookies - Acessibilidade: Não conforme

© 2025 Jobijoba Brasil - Todos os direitos reservados

Se candidatar
Criar um alerta
Alerta ativado
Salva
Salvar