Função
O gerente de hotelaria é responsável por supervisionar e avaliar a eficácia dos Serviços prestados pelos Fornecedores da hotelaria e higiene. A pessoa nessa posição deve identificar melhorias para aumentar a satisfação do paciente.
Habilidades e Responsabilidades
1. Acompanhar e revisar as atividades da empresa de controle de pragas, bem como os relatórios mensais;
2. Acompanhar as escalas de revezamento de folgas e férias das supervisoras, otimizando a mão de obra e garantindo o atendimento de qualidade;
3. Alinhar o processo padrão de custo-qualidade dos serviços de hotelaria/ rouparia nas unidades de internação, trabalhando em conjunto com a equipe de enfermagem;
4. Assegurar a eficácia do atendimento na Unidade, realizando visitas periódicas aos diversos setores do hospital;
5. Atender as diretrizes de qualidade e segurança nas atividades sob responsabilidade de hotelaria, garantindo a integridade dos processos;
6. Coordenar as atividades realizadas na unidade hospitalar, controlando os custos operacionais e mantendo-os dentro da previsão orçamentária;
7. Desenvolver planos e estratégias para melhorar os indicadores de desempenho e alcançar metas;
8. Mantener a interface técnica com áreas de apoio/administrativas, como manutenção predial, TI, Suprimentos, entre outras, garantindo um atendimento mais eficiente às demandas da área;
9. Participar de reuniões para discutir melhorias nos fluxos de serviços que envolvam o processo de hotelaria/ higiene;
10. Planejar o dimensionamento e reposição de enxoval após os inventários, além de abrir novas áreas ou manter as existentes;
11. Realizar benchmarking em outras instituições para trazer ideias inovadoras e implementá-las no setor.