O escopo deste trabalho inclui executar atividades e programas que garantem que os insumos, produtos e processos estejam em conformidade com as especificações e requerimentos legais.
Realizar análises de acompanhamento de processo e avaliação de matéria-prima, embalagens e produtos acabados.
Os dados gerados são utilizados para apoiar os processos de fabricação, incluindo lançamento nos Softwares utilizados.
Responsável por manter a limpeza e organização dos laboratórios.• Participar dos programas e atividades relacionadas a MASSQS;• Cumprir e executar atividades relacionadas à Jornada para Excelência;• Realizar coleta de amostras para execução das análises laboratoriais;• Preparar soluções e materiais para execução analítica;• Realizar avaliação dos CoAs de acordo com as Especificações Técnicas;• Realizar análises microbiológicas, físico-químicas e sensoriais de insumos, produtos acabados, produtos em processo, soluções de limpeza e testes;• Realizar acompanhamento das ocorrências do processo produtivo (desvios, ajustes, controles do processo);• Garantir disponibililzação dos CoAs para envio para o cliente, em conformidade com os requisitos especificados;• Realizar liberação de insumos, embalagens e produtos acabados;• Realizar monitoramentos da água, de processos, programas de monitoramento ambiental, conforme planejado;• Realizar monitoramento dos processos de higienização, através da execução de testes de swab nas linhas de produção e utensílios;• Realizar análise de monitoramento em produtos não alergênicos;• Realizar reporte e comunicação das informações relacionadas a ocorrências de desvios identificados nas análises de liberação, de processo e monitoramentos de acordo com os fluxos estabelecidos;• Dar suporte nas investigações relacionadas a reclamações de clientes, desvios de processo, de insumos e produtos, e ações relacionadas;• Realizar avaliação dos parâmetros de novos produtos, para garantir a conformidade durante shelf-life, mantendo registros atualizados;• Realizar armazenamento e controle das amostras de contra-prova durante o shelf-life e, período de segurança, conforme fluxo estabelecido;• Disponibilizar materiais adequados para coletas de amostras;• Realizar preparo de amostras para análises externas;• Manter a rastreabilidade dos registros das análises, monitoramentos, investigações realizadas;• Dar suporte na implementação e validação de novos métodos analíticos;• Participar de ring tests e testes de proeficiência;• Dar suporte na realização de testes para aprovação de produtos sanitários para uso na planta;• Realizar descontaminação e esterilização de materiais, descarte de insumos e produtos gerados;• Realizar o manuseio correto e a conservação dos equipamentos, utensílios e vidrarias dos laboratórios;• Realizar limpeza, organização e manutenção da sala de coleta e dos laboratórios, incluindo equipamentos, vidrarias, utensílios e materiais;• Cumprir as diretrizes implementadas na rotina do laboratório;• Executar as atividades de acordo com as diretrizes, procedimentos e requisitos estabelecidos;• Dar suporte na revisão de documentos do setor, conforme necessidade;• Realizar aferições e calibrações de rotina nos equipamentos, conforme planejado;• Fornecer suporte no acompanhamento de atividades realizadas por terceiros relacionadas ao Controle de Qualidade;• Dar suporte na gestão do estoque de materiais de uso e consumo dos laboratórios, realizando abertura de requisições de compras;• Dar suporte e participar dos programas de Segurança dos Alimentos;• Preparação e participação em auditorias (internas e externas);• Participar da implementação de mudanças e melhorias;• Participar de treinamentos, conforme solicitado;• Apoiar documentos e atividades específicas de qualidade e segurança dos alimentos;• Outras tarefas atribuídas pelo gestor da área.Requisitos:Bacharel em Ciência dos Alimentos, Microbiologia, Processos Alimentares, Química ou equivalente necessário;Experiência em sistema de gestão da qualidade, desejável;Conhecimento de inglês para escrita e leitura, desejável;É necessário um conhecimento de sistemas de qualidade e segurança dos alimentos (por exemplo, BPF, HACCP, saneamento, manutenção, calibração);É necessário um conhecimento prático de computadores e software comercial, como Excel, Word, PowerPoint, Outlook e ERP;Capacidade de construir bons relacionamentos com pares internos e externos;Capacidade de definir problemas, coletar dados, estabelecer fatos e tirar conclusões válidas.Capacidade de comunicar eficazmente a todos os níveis de compreensão sobre qualidade e segurança dos alimentos;Fortes habilidades de comunicação escrita, verbal e interpessoal;Habilidades organizacionais;Capacidade de trabalhar com alto grau de integridade e respeito por nossos produtos e pessoas.Local de traballho: Guarani, MG, Brasil .Modelo de Trabalho Presencial.Tate & Lyle is an equal opportunity employer, committed to the strength of an inclusive workforce.
#J-18808-Ljbffr