Responsável por garantir a segurança e qualidade dos produtos manipulados, em conformidade com as especificações técnicas e procedimentos da área de Controle de Qualidade, por meio das análises realizadas em matérias primas, produtos acabados e demais materiais.
* Executar os procedimentos de lavagem, antissepsia e paramentação necessários ao ingresso na área limpa para execução de procedimentos da qualidade.
* Prestar assistência ao processo de manutenção do Sistema de Gestão da Qualidade.
* Participar da elaboração, revisão e redação das Instruções de Trabalho relacionadas a área de atuação.
* Manter controles dos registros da qualidade (exemplo: recebimento de nutrição parenteral, laudo de fornecedores, resultados dos testes executados etc.).
* Esterilizar os materiais utilizados no Controle de Qualidade e Produção, bem como, realizar teste de esterilidade e endotoxinas nos produtos conforme procedimento estabelecido.
* Monitorar a temperatura das estufas e geladeiras assim como realizar testes físico-químicos e preparar meios de cultura e materiais utilizados no Controle de Qualidade e Produção.
* Realizar o monitoramento ambiental das áreas produtivas.
* Descartar produtos não conformes e amostras de retenção vencidas.
* Realizar análise de soluções sanitizantes e testes de promoção de crescimento e aferição da balança semi-analítica do Controle de Qualidade.
* Realizar o processo de validação dos manipuladores e lavagem de mãos.
* Realizar o controle dos insumos de acordo as especificações técnicas a fim de avaliar a qualidade dos mesmos.
* Realizar a calibração/verificação dos equipamentos a fim de obter resultados precisos das análises realizadas.
* Enviar os laudos de análise para os clientes.
* Emitir requisições de compras para os materiais e serviços para manutenção do Controle de Qualidade.
* Contribuir para a manutenção das certificações e Sistema de Gestão através do acompanhamento e atualização de arquivos de diretrizes da área, bem como sugerindo alterações com vistas à eficácia do processo.