ResponsibilitiesDefinir e assegurar a adequação e cumprimento das metodologias de inspeção físico-químicas e de microbiologia, identificação e rastreabilidade de matérias-primas, materiais de embalagem e outros materiais produtivos ingressados na planta, mediante garantir a conformidade, inocuidade evitando que os mesmos possam gerar inconvenientes no processo, realizando a disposição final para insumos não-conformes e coordenar a comunicação dos desvios e ações corretivas juntos aos respectivos fornecedores.Supervisionar as análises realizadas por laboratórios terceiros, através da qualificação e avaliação de performance de laboratórios, coordenação de coleta e envio de amostras, bem como análise de resultados.Garantir a utilização de materiais adequados que não comprometam a qualidade e inocuidade final do produto, mediante a definição, capacitação e monitoramento do cumprimento das Boas Práticas de armazenamento de insumos junto ao Almoxarifado, evitando perdas de propriedades funcionais e/ou a deterioração e/ou a contaminação dos insumos durante o armazenamento até a utilização final,Buscar a adequação dos equipamentos e espaço do laboratório da Qualidade às Boas Práticas Laboratoriais, observando a legislação pertinente e procurando internalizar padrões associados a normas de referência.Realizar a gestão de Sistema SPAC – insumos de maneira a garantir a adequação da parametrização do sistema e do carregamento de dados, bem como realizar análises estatísticas dos dados ingressados, de forma a detectar tendências a desvios indesejáveis e atuar preventivamente, de maneira a evitar prejuízos ao processo produtivo e/ou a qualidade do produto terminado.Realizar a qualificação, monitoramento de performance (IPP – Índice de Performance de Provedor), mediante busca de ações de melhoria junto a fornecedores de insumos, de maneira a maximizar a performance dos mesmos e prevenir defeitos de qualidade e contaminações no produto terminadoAssegurar o desenvolvimento e capacitação de sua equipe, buscando obter uma performance apropriada da equipe de trabalho, cumprindo ao sistemas de gestão implementadas na planta (ex.: ISO 9001, HACCP, BRC), de maneira a alcançar o correto funcionamento e otimização dos mesmos.Contribuir em ações preventivas e corretivas. buscando minimizar as ocorrências de reclamações do consumidor, realizando análise e buscando com os setores envolvidos melhorias.QualificationsSuperior completo em Engenharia de Alimentos, Biologia, Química ou Bioquímica.Experiência nas atividades descritas acima.Experiência com Gestão de Pessoas.