 
        
        Profissional de Carnes
O profissional de açougue deve ter conhecimento em cortes tradicionais e especiais de carne, bem como boas práticas de higienização e manipulação de alimentos.
É fundamental ter um estilo agradável ao atender os clientes, ser dinâmico e atento às necessidades do público. O profissional de açougue é responsável por garantir a qualidade e a segurança dos produtos que vendem.
Para isso, é necessário priorizar o atendimento ao cliente e orientar o trabalho dos Auxiliares de Açougue; pesar, embalar, moer, triturar, separar e etiquetar os produtos com precisão; zelar pela limpeza e conservação dos utensílios, equipamentos e local de trabalho.
Ao final do dia, o profissional de açougue deve armazenar as peças nas câmaras resfriadas e congeladas respeitando as datas de validade com o intuito de evitar produtos vencidos. Além disso, é responsável pelos balcões frigoríficos (abastecimento, higienização, etc.), pela troca diária dos preços, verificação das datas de validade das mercadorias.