Supervisão de Produção Culinária
Autoridade responsável pela supervisão da produção de pratos culinários em geral, garantindo que as normas de vigilância sanitária e o padrão de qualidade do serviço sejam seguidos a fim de elevar a satisfação do cliente.
1. Planejar menus e cardápios, criação e elaboração de receitas e fichas técnicas;
2. Fazer previsão de produção e consumo por pessoa;
3. Controlar o consumo e desperdício de matéria-prima, verificando falhas e sugerindo soluções para otimização dos resultados;
4. Coordenar e monitorar a execução das atividades relacionadas ao preparo e montagem dos pratos;
5. Supervisionar a organização e a montagem das mesas de buffet, garantindo a boa apresentação e qualidade dos produtos;
6. Executar cardápios pertinente ao trabalho dentro de sua capacidade de execução;
7. Realizar o acabamento dos pratos quando necessário;
8. Administrar estoque (Compra e saída de insumos e estocagem);
9. Fazer supervisão das boas práticas de higiene, segurança e apresentação pessoal da equipe;
10. Monitorar a limpeza e organização das áreas da confeitaria;
11. Supervisionar a estocagem e conservação dos produtos, providenciando as condições necessárias para evitar deterioração e perdas;
12. Criar e revisar indicadores de desempenho e procedimentos operacionais do setor;