O papel de Copeira é fundamental no contexto hospitalar, pois garante o cuidado e conforto dos pacientes.
É crucial ter um perfil comunicativo para oferecer um atendimento acolhedor e eficiente.
Aqui estão algumas das suas principais responsabilidades:
Receber e preparar kits de bandejas com refeições;
Conferir dietas preparadas com etiquetas, nomes dos pacientes, leitos, tipos de dietas e pedidos especiais;
Preparar e porcionar lanches, vitaminas, frutas, sucos e outras demandas indicadas pela supervisão;
Transportar carrinhos contendo bandejas de acordo com padrões estabelecidos;
Servir refeições aos pacientes nos quartos conforme mapas de dieta e normas institucionais;
Recolher bandejas dos pacientes, conferindo utensílios e resíduos para manter organização e higiene;
Higienizar utensílios e garantir limpeza e conservação de equipamentos, instalações e utensílios da copa e cozinha;
Realizar descarte correto de resíduos gerados no local de trabalho;
Garantir a manutenção de uma ambiente saudável e seguro para os pacientes e funcionários.](0),