Geração de informações clínicas completas, corretas e coerentes de acordo com os dados coletados em prontuário para posterior tomadas de decisões.Responsabilidades e atribuiçõesApoiar a codificação e geração de informações clínicas conforme a metodologia DRG Brasil.Realizar leitura e análise de prontuários de pacientes internados.Cadastrar dados na plataforma DRG Brasil (dados pessoais, internação, patologias, procedimentos, equipe médica, diagnósticos e condições adquiridas).Consultar e identificar códigos da CID-10 e tabelas TUSS/SUS pertinentes.Participar de programas de qualidade assistencial e redução de desperdícios.Monitorar pacientes com tempo de internação acima do previsto e avaliar elegibilidade para desospitalização.Analisar indicadores DRG e interpretar relatórios para gestores.Elaborar documentos e rotinas da gestão da qualidade relacionados à codificação.Ministrar treinamentos sobre processos e sistemas.Garantir veracidade e validação dos dados inseridos no sistema.Atender solicitações dos setores envolvidos e interagir com lideranças do projeto DRG.Realizar atividades administrativas, incluindo organização e digitalização de documentos.Atuar conforme necessidade nas instalações da Unimed Vale do Caí (hospital, operadora, escritórios etc.).Cumprir normas de segurança do trabalho e utilizar EPIs adequadamente.Manter organização, asseio e ética profissional.Aplicar princípios de sustentabilidade, ESG e LGPD nas rotinas de trabalho.Requisitos e qualificaçõesConhecimento de Informática - Pacote Office;Conhecimento da CID-10;Conhecimento da tabela TUSS;Desejável conhecimento básico em ferramentas de gestão da qualidade (indicadores, análise crítica, planejamento de ações, matriz de risco, mapa de processo);Sólido conhecimento em anatomia e semiologia.Informações adicionaisSalário compatível com a funçãoPlano de saúdeVale-alimentaçãoVale-transporteRefeitório no local sem custoPlano Odontológico – Unimed OdontoUniformePrograma de Qualidade de Vida do Trabalhador - AIS (equipe de Enfermagem, Médico, Psicologia e Nutrição)