Descrição do Cargo
O confeiteiro profissional é responsável por executar o cardápio no serviço da confeitaria, garantindo a satisfação e superação das expectativas dos hóspedes.
A sua principal função é atuar como um verdadeiro artista na culinária, transformando ingredientes em obras de arte gastronômica que impressionam os sentidos.
* Verificar o material de 'mise en place' (montagem da praça), equipamentos de utilização diária e preparar o local de serviço do dia.
* Comunicar ao superior imediato as irregularidades encontradas na qualidade da mercadoria entregue para cozimento, bem como sobre a necessidade de reparo e reposição de utensílios, equipamentos e instalações de cozinha;
* Informar ao superior necessidade de compra de material para uso diário na produção.
* Receber e armazenar os gêneros alimentícios seguindo as normas da vigilância sanitária, aplicando os princípios básicos de limpeza, higiene e aproveitamento dos alimentos.
* Auxiliar na higienização de louças, utensílios e da cozinha em geral (lavar, enxugar e guardar).
* Preparo e pré-preparo do menu da confeitaria.
* Verificar e garantir timing do preparo dos produtos da confeitaria.
* Zelar pela conservação dos alimentos estocados, verificando e controlando os prazos de validade dos alimentos e providenciando as condições necessárias para evitar deterioração e perdas.
* Dominar o preparo das bases da confeitaria.
Competências Requeridas
* Experiência mínima de 2 anos na função ou cargo semelhante em restaurantes de alta gastronomia.
* Desejável conhecimento em segurança de alimentos.
* Disponibilidade para trabalhar em escala 6 x 1.
* Disponibilidade para trabalhar no turno da noite.
Nossa equipe está à procura de profissionais talentosos e apaixonados pelo seu trabalho. Se você se identifica com esses valores, esteja preparado para desafios e oportunidades incríveis!