Missão:Liderar e definir a estratégia de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D), gerenciando todo o ciclo de vida do portfólio de produtos, desde a concepção de novas ideias até o lançamento e adequação de formulações existentes. Garantir que a inovação em produtos, processos e tecnologias esteja alinhada aos objetivos de negócio, às exigências regulatórias e às necessidades do mercado, promovendo a competitividade e o crescimento sustentável da empresa. Experiência:Mínimo de 7-10 anos de experiência comprovada em Pesquisa e Desenvolvimento, com pelo menos 4-5 anos em posição de liderança (Coordenação ou Gerência) na indústria farmacêutica, de suplementos, alimentícia ou cosmética. Vivência no gerenciamento completo do ciclo de vida de produtos (da concepção ao lançamento), liderança de equipes multidisciplinares (farmacotécnica, analítica, clínica) e gestão de projetos de inovação. Desejável experiência com condução de estudos de viabilidade econômica e contato com centros de pesquisa e universidades. Formação:Mínimo:Ensino Superior completo em Farmácia, Química, Engenharia Química, Engenharia de Alimentos ou áreas correlatas. Desejável:Pós-graduação (Mestrado, Doutorado ou MBA) em Gestão de Projetos, Gestão da Inovação, Tecnologia Farmacêutica, Ciência dos Alimentos ou áreas afins. Conhecimentos:Gestão de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D), gestão de portfólio de produtos, farmacotécnica e desenvolvimento de formulações, legislação sanitária (ANVISA para suplementos, alimentos, cosméticos, etc. ), Boas Práticas de Fabricação e Laboratório (BPF/BPL), estudos de estabilidade, desenvolvimento e validação de métodos analíticos, gestão de projetos de inovação, análise de viabilidade econômica, liderança e desenvolvimento de equipes técnicas. Desejável:inglês fluente, conhecimento em FSSC 22000, noções de condução de estudos clínicos. Atividades:Gerenciar e supervisionar as atividades, tarefas e processos utilizados na Pesquisa e Desenvolvimento de novos produtos. Coordenar equipe Farmacotécnico, Analítica e parte Clínica. Atuar com o compromisso de aprimorar políticas e ser um suporte nas análises dos objetivos organizacionais buscando a melhoria contínua garantindo a comunicação interna e externa. Liderar e buscar o alinhamento de sua equipe, por meio de acompanhamento, feedback, delegação, resolução de conflitos, motivação, avaliação de desempenho, dentre outros. Conhecer e aplicar as legislações que se enquadram no setor de suplementos alimentares, veterinária, cosmética, hospitalar, farmacéutica etc. Ministrar cursos de reciclagem de Boas Práticas de Fabricação e Desenvolvimento de Produtos. Planejar, programar e coordenar pesquisa e desenvolvimento de produtos, processos, e insumos de origem vegetal, química, animal, biológica e biotecnológica. Planejar, programar e coordenar estudos clínicos e não clínicos. Participar de reuniões, encontros, congressos, palestras, conferências com centros de pesquisa, indústrias, laboratórios, instituições públicas e privadas, associações, etc. Participar de projetos de pesquisa em Universidades e centros de pesquisa. Executar estudos de viabilidade econômica de novos produtos e processos. Realizar estudos de ciclo de vida e correções de formulações já existentes. Pesquisar e identificar novas oportunidades de desenvolvimento tecnológico ou de novos produtos, em conjunto com as áreas de produção, engenharia industrial e garantia da qualidade. Elaborar novos métodos de análises de matérias primas e produtos acabados. Propor e realizar estudos de estabilidade de produtos em desenvolvimento. Apoiar, revisar e participar no desenvolvimento de artes e rotulagem nutricional dos produtos acabados. Dar suporte ao SAC de dúvidas técnicas, se necessário. Apoiar setor de novos negócios na prospecção de novos produtos e processos se necessário. Acompanhar e dar suporte ao desenvolvimento e manutenção do Sistema de Gerenciamento de Alergênicos e certificação FSSC 22. 000. Assegurar a conformidade regulatória dos produtos comercializados. Analisar e propor melhorias nas rotinas operacionais. Gerenciar indicadores de resultados, ações de planejamento estratégico. Definir e acompanhar em conjunto com a Diretoria, o planejamento estratégico e orçamentário, contribuindo com a definição das estratégias da área. Participar ativamente das reuniões, compromissos e treinamentos da empresa, quando solicitado. Liderar e buscar o alinhamento de sua equipe, por meio de acompanhamento, implantação e manutenção da Cultura Maxinutri relacionadas às Boas Práticas de Fabricação. Praticar ações que possam garantir a Segurança de Alimentos, de acordo com a cultura Maxinutri, aplicando as normas de Food Defense e Food Fraud estabelecidas na matriz da Qualidade. Desenvolver suas atividades de acordo com o Código de Ética e Conduta da empresa, que estabelece as normas, diretrizes e regras internas. Formação Acadêmica: Não informado Salário: A combinar Cargo: Outros Empresa: Maxinutri Fabricação de outros produtos alimentícios não especificados anteriormente Ramo: Alimentos (DI)