Ensino Superior ou Técnico em Manutenção. Experiência na área ou função similar.
1. Responsável por executar atividades relacionadas as manutenções corretivas, preventivas e preditivas em subconjuntos e conjuntos de elementos mecânicos, máquinas de embalagem e equipamentos da fábrica, bem como registrar as ações realizadas, visando manter os equipamentos em condições adequadas de funcionamento.
2. Acompanhar e suportar os prestadores de serviços, por meio de elaboração de diagnósticos em conjunto com estas empresas, providenciando os recursos necessários e apoiando as atividades solicitadas;
3. Diagnosticar necessidades de correção e executar manutenção preventiva, corretiva e preditiva em subconjuntos, conjuntos e equipamentos, por meio de ferramentas específicas;
4. Executar a inspeção preditiva em máquinas e equipamentos, através de ferramentas específicas (coleta de materiais, analisador de vibração, câmera termográfica, etc);
5. Executar a Rota de Lubrificação gerada pelo sistema de gerenciamento de manutenção, em máquinas e equipamentos que compõem as linhas de produção, através de ferramentas especificas (engraxadeira, pincel, motolia e etc);
6. Identificar problemas de sincronismo em máquinas de empacotamento, através do monitoramento das falhas nas máquinas e utilização de ferramentas específicas;
7. Movimentar máquinas ou equipamentos no setor, através de empilhadeira ou ferramentas de transporte;
8. Acompanhar as atividades e ocorrências diárias, bem como, multiplicar conhecimentos técnicos, através da execução e orientação durante atividades de manutenção;
9. Propor e executar melhorias em subconjuntos, conjuntos e equipamentos, buscando a otimização de processos e condições de trabalho, por meio da análise prévia, aprovação junto ao gestor e ferramentas específicas;
10. Realizar follow-up com a produção, através do acompanhamento das demandas de manutenção necessárias;
11. Registrar as ações de manutenção executadas, através de planilhas de controle e sistema específico;
12. Liberar os equipamentos reparados para a produção, através de testes e certificação de funcionamento;
13. Cumprir os procedimentos de Segurança do Trabalho e Meio Ambiente, bem como de Boas Práticas de Fabricação, através das normas estabelecidas;
14. Reportar problemas relacionados ao Sistema de Gestão da Segurança do Alimento (SGSA) às pessoas designadas;
* Realizar outras atividades profissionais correlatas e inerentes ao cargo exercido.