Esta função é responsável por operar, montar e realizar a preventiva em equipamentos, além de controlar as variáveis do processo produtivo, garantindo a integridade do produto.
**Responsabilidades e atribuições**
- Operar equipamentos de nível I: rotuladora, enfardadora, paletizadora, envolvedora de paletes, despolpadeira, envase asséptico e equipamentos dos DES.
- Preparar máquinas, equipamentos e o local de trabalho para produção.
- Realizar a montagem dos equipamentos na configuração correta, de acordo com o sabor a ser produzido no dia, quando isto for necessário.
- Ligar equipamentos e acessórios como ar comprimido conforme procedimento estabelecido.
- Colocar bobina de filme na máquina.
- Verificar a data, lote e validade.
- Acompanhar o desempenho da máquina e a qualidade do produto durante a produção.
- Realizar ajustes simples no caso de paradas e anomalia, acionar líderes no caso de paradas que seja necessária a intervenção mecânica.
- Acionar o líder em casos de não conformidades e anomalias.
- Realizar a limpeza dos equipamentos e do ambiente de trabalho.
- Avaliar as condições das bobinas de filmes e rótulos.
- Preencher formulários registrando dados da produção.
- Manter o setor e equipamento limpo e organizado.
- Repassar informações para turno posterior.
- Avaliar não conformidades no processo de trabalho.
- Realizar ajustes simples nos utensílios e equipamentos.
- Realizar CIP e sanitização dos equipamentos quando fizer necessário.
- Acionar controle da qualidade para análise da swab.
- Realizar sucção de matéria prima com equipamento especificado.
- Acompanhar a qualidade da polpa que está sendo processada.
- Anotar saída de tambores.
- Fazer leitura das temperaturas da envasadora asséptica.
- Realizar limpeza e esterilização da envasadora de polpa.
- Retirar polpa do tanque e armazenar nos tambores.
- Desmontar as peças das despolpadeiras e armazenar no tanque de sanitização (banho de guarda).
- Realizar limpeza do tanque no tanque de sanitização (banho de guarda).
- Substituir colaboradores de outro setor quando necessário, mesma função e alimentador de linha de produção.
**Requisitos e qualificações**
- Ter Ensino Médio Completo.
- Ter formação em nível Técnico em Alimentos, Mecatrônica, Mecânica, Elétrica ou áreas afins, será um diferencial.
**Informações adicionais**
- Ter conhecimento em noções de operações de equipamentos.
- Ter atenção, foco e organização.
- Ter agilidade e trabalhar em equipe.
- Ter vivência comprovada, adquirida no próprio cargo ou em cargos de carreira.
Temos hoje em nossa estrutura **4 plantas fabris** - **duas fábricas em Minas Gerais, uma fábrica no Ceará e uma no Rio Grande do Sul** - além de nosso **escritório matriz em São Paulo** e **diversos centros de distribuição**. É por meio dos mais de **2.000 britvickers**, como são chamados os colaboradores espalhados pelos 4 cantos do mundo, que vem sendo possível cumprir o nosso **propósito de fazer com que cada vez mais pessoas aproveitem os momentos da vida ao lado do nosso portfólio de bebidas não alcoólicas.