1. Ensino superior em andamento.
2. Desejável ensino superior completo em Biologia, Engenharia de Produção, Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária e áreas afins;
3. Desejável vivência com APPCC (análise de perigos e pontos críticos de controle), segurança em laboratórios, segurança de alimentos, legislações de alimentos e normas de segurança de alimentos ferramentas da qualidade, normas de segurança do trabalho e 5S.
4. Comunicação, Foco Estratégico, Foco no Cliente, Iniciativa, Liderança, Orientação para Qualidade e Produtividade, Resiliência, Senso de Propriedade e Visão Empreendedora
* Realizar atividades de análises de laboratório, visando garantir a qualidade da matéria-prima (leite), dos insumos e dos produtos, atendendo ao padrão de Qualidade e às normas de Higiene, Saúde e Segurança;
* Coletar amostras de insumos e matérias-primas;
* Preparar as soluções de uso do laboratório;
* Realizar testes e análises de laboratório de matéria-prima (leite) e insumos, bem como dos produtos ao longo do processo industrial, conforme procedimentos;
* Analisar e interpretar os dados e resultados obtidos;
* Verificar aferições nos equipamentos;
* Controlar os resultados das análises e aferições;
* Registrar e arquivar dados relevantes, resultados, laudos etc.;
* Fazer requisição de material, conforme planejamento das atividades;
* Solicitar manutenção de máquinas e equipamentos;
* Manter o ambiente limpo e organizado;
* Efetuar a limpeza dos equipamentos;
* Garantir a realização das atividades em acordo com os procedimentos relativos ao Meio Ambiente, com às normas de Saúde e Segurança da Empresa por meio do cumprimento de suas diretrizes e das normas e procedimentos legais e operacionais;
* Realizar outras atividades correlatas ou inerentes a sua função de acordo com orientação e solicitação do gestor imediato.