 
        
        Requisitos do cargo:
 * Curso de Gastronomia, Cozinheiro e afins.
Experiência mínima:
 * 02 anos.
Conhecimentos:
 * Técnicas Culinárias Avançadas.
 * Segurança Alimentar
 * Gestão de Estoque e Custos: Conhecimento em controle de estoque, utilização de sistemas informatizados de gestão e cálculo de custos (fichas técnicas) para garantir a rentabilidade.
 * Nutrição e Dietética: Noções básicas sobre composição nutricional, dietas especiais e restrições alimentares.
 * Tendências de Mercado: Conhecer as tendências do mercado alimentício, novos ingredientes, técnicas e conceitos gastronômicos
Responsabilidades:
 * Elaborar Cardápios de acordo com o público-alvo (pacientes);
 * Desenvolver Pratos: Criar, testar e elaborar novos sabores e pratos, adaptando receitas e definindo o empratamento (apresentação final);
 * Fichas Técnicas: Elaborar as fichas técnicas detalhadas de todas as receitas, essenciais para padronização e controle de custos;
 * Sugestão de Harmonização de pratos;
 * Gerenciar a equipe de cozinha, selecionando, treinando e distribuindo tarefas entre os colaboradores (cozinheiros, auxiliares de cozinha);
 * Planejar as rotinas diárias e semanais de trabalho, considerando a agenda de eventos e reservas, e avaliando a capacidade de produção da equipe;
 * Supervisionar o desempenho da equipe e orientar os processos de preparo e finalização dos pratos para garantir a qualidade;
 * Gerenciar o estoque de insumos, conferir a disponibilidade e qualidade dos produtos e solicitar a aquisição dos itens faltantes;
 * Monitorar e controlar a aplicação rigorosa das Boas Práticas de Manipulação de Alimentos e procedimentos estabelecidos em programas de segurança alimentar;
 * Cumprir a legislação sanitária, garantindo a higiene do ambiente, e monitorar a manutenção de instalações, equipamentos e utensílios.