Descrição do Cargo:
O nutricionista clínico atua em unidades de alimentação e nutrição, planejando, organizando e avaliando serviços para indivíduos e coletividades. Além disso, eles realizam o controle higiênico-sanitário e participam de programas de educação nutricional.
* Conferir a separação de itens do desjejum;
* Conferir a separação dos itens das pequenas refeições;
* Prescrever dietas e adequá-las para melhor aceitação do paciente, fazendo esse acompanhamento de acordo com a prescrição médica e fonoaudiológica;
* Ajustar os mapas de acordo com os horários pré-determinados;
* Elaborar etiquetas de identificação de dietas que serão servidas aos pacientes;
* Solicitar ao cozinheiro qualquer pedido diferenciado do paciente;
* Elaborar etiquetas e mapas para manipulação de insumos no lactário;
* Realizar a avaliação, evolução e reavaliação de acordo com o protocolo hospitalar;
* Realizar o controle das copas, com relação à limpeza, organização e conferência de realização de escala de limpeza;
* Supervisionar atividades dos técnicos de produção, assim como atividades no lactário;
* Elaborar cardápios no sistema informatizado;
* Elaborar mapas de produção, acompanhar o desenvolvimento das atividades produtivas da operação;
* Supervisionar e conferir as montagens de dietas;
* Realizar planejamento de compras (alimentar, descartável, limpeza) em sistema informatizado;
* Acompanhar apontamentos e indicadores de produção e RH;
* Realizar diariariamente estatística dos serviços prestados;
* Realizar fechamentos mensais (quantitativos, qualitativos e inventários de estoque/equipamentos);
* Realizar treinamentos à equipe; e zelar pelo funcionamento otimizado dos equipamentos de acordo com as instruções contidas nos seus manuais.