Atenção para bons hábitos de higiene dos colaboradores, bem como limpeza e organização da área fabril, evitando incidentes que comprometam o produto e o processo;
- Realização de check list diário na área fabril, visando seguir as boas práticas de fabricação do processo;
- Análise sensorial das caldas base e saborizadas, identificando sabor, cor, odor, bem como análise de sólidos, pH, densidade, massa da calda;
- Inspeção de produto acabado em todas as linhas a cada uma hora ou quando houver maior necessidade, com análise sensorial, visual, over run, peso, agregado;
- Monitoramento do detector de metal em todas as linhas (com realização de ajuste no equipamento desde o início da produção e ao notar que o detector promove má leitura do produto);
- Atenção a data e lote corretos indicados nos produtos, bem como com a qualidade e limpeza de embalagens, informações contidas, continuidade do produto até a câmara fria;
- Se necessário, segregação e reprovação de itens, produtos ou paletes em não conformidade com o padrão de produção;
- Acompanhamento de retrabalhos nos produtos segregados, visando manter a qualidade e reestabelecer o padrão correto;
- Monitoramento de temperaturas da câmara fria e antecâmara;
- Análise Físico Química e Sensorial da Água. Regulagem da bomba dosadora de cloro, e acompanhamento de diluição e volume da solução de cloro na bombona;
- Controle de temperatura e umidade ambiente (na Produção, Maturação e Manipulação);
- Controle de temperatura das caldas nas Tinas de maturação;
- Liberação do CIP (Controle de Higienização de Equipamentos e Utensílios) na área de Pasteurização, Maturação e Produção;
- Liberação de agregado e semi-fabricados, identificando sabor, cor, odor, textura e análise Brix;
- Atuação como orientador em diversas dúvidas quanto ao processo de fabricação, limpeza, higiene, segurança alimentar de todo o processo em um contexto geral;
- Realização de análise de qualidade do processo, solicitando aos responsáveis dos setores que procedam com as investigações mais detalhadas e determinem as ações corretivas necessárias para eliminar os desvios de qualidade;
- Auxílio na expedição de produto acabado, quando houver necessidade para tal;
- Olhar crítico para atender aos requisitos de Qualidade.