 
        Coordena o processo produtivo no turno, garantindo o funcionamento dos equipamentos, distribuindo tarefas, e monitorando as atividades dos operadores para assegurar produtividade e segurança. Realiza o beneficiamento de grãos e cereais, controla o processo produtivo, dosa insumos químicos, opera equipamentos diversos e ajusta-os conforme necessário, além de realizar manutenções e garantir o cumprimento das normas de segurança, higiene e meio ambiente. Acompanhar o desempenho dos operadores, orientando-os sempre que necessário para manter o ritmo, a qualidade e produtividade do trabalho. Analisar os relatórios diários de produção e qualidade, visando identificar desvios dos padrões no processo produtivo, providenciando as devidas correções. Interpretar ordens de produção, configurar máquinas, ajustar parâmetros e regular processos. Elaborar relatórios sobre ocorrências no turno de trabalho e repassar as informações ao responsável do turno seguinte. Preparar relatórios com dados de produção e paradas de máquinas para acompanhamento e controle do desempenho de máquinas e operadores, bem como para controle geral da produção. Planejar, coordenar, dimensionar e reavaliar as demandas de trabalho, garantindo o cumprimento de todas as atividades de produção. Orientar a equipe sobre regulamentos internos, procedimentos de trabalho, segurança e outros aspectos relacionados às atividades. Treinar e aperfeiçoar o conhecimento dos colaboradores. Gerenciar situações de conflito, utilizando argumentos e controle emocional. Identificar as causas de falhas nos equipamentos e providenciar os reparos com urgência. Avaliar a conservação de máquinas, equipamentos, peças e ferramentas do processo produtivo. Trabalhar com a coordenação e supervisão para identificar ferramentas e diretrizes que reduzam custos. Verificar semanalmente os gastos com insumos e peças de manutenção no setor de produção. Elaborar planos de ação para solucionar problemas de segurança do trabalho e operações no setor produtivo. Desenvolver novas metodologias e procedimentos operacionais para aumentar a eficiência do processo produtivo. Supervisionar a organização, higiene e limpeza das áreas de trabalho, promovendo um ambiente adequado. Gerir a equipe para o cumprimento das metas de produção, qualidade e custo industrial. Realizar medições e dosagens de produtos químicos. Executar outras atividades pertinentes ao setor. Requisitos: Ensino Técnico Biocombustíveis e areas correlatas. Dominio em Destilaria e Fermentação. Disponibilidade para atuar em turnos. Ensino Superior será considerado diferencial.