Este profissional trabalha em áreas de preparo e corte de carnes, aves e frutos do mar, garantindo a qualidade das peças recebidas.
Descrição do cargo
Um abatedor é responsável por realizar atividades relacionadas à preparação e corte de carnes, aves e frutos do mar, visando elevar a satisfação do cliente. Deve atender às normas de vigilância sanitária e ao padrão de qualidade do serviço. Realiza desossa e limpeza de carnes vermelhas e brancas, prepara peças de acordo com instruções recebidas da cozinha, inicia o preparo do cardápio com mise en place, porciona, etiqueta e acondiciona carnes em embalagens individuais, manualmente ou com auxílio de máquinas de embalagem a vácuo, labora com equipe, visando certificar a qualidade das preparações em conformidade ao treinamento recebido.
Responsabilidades
* Executar atividades relacionadas à preparação e corte de carnes, aves e frutos do mar;
* Realizar desossa e limpeza de carnes vermelhas e brancas;
* Preparar peças de acordo com instruções recebidas da cozinha;
* Iniciar o preparo do cardápio com mise en place;
* Porcionar, etiquetar e acondicionar carnes em embalagens individuais, manualmente ou com auxílio de máquinas de embalagem a vácuo;
* Laborar com equipe, visando certificar a qualidade das preparações em conformidade ao treinamento recebido;
* Examinar as peças de carnes recebidas, verificando se está de acordo com a aquisição para comprovar a qualidade e a quantidade;
* Fazer higienização de utensílios e materiais necessários para a produção;
* Manter a limpeza e organização das áreas da cozinha.