MISSÃO:Executar trabalhos de manutenção preventiva e corretiva em sistemas mecânicos de baixa complexidade, bem como projetos de melhoria, seguindo rigorosamente os procedimentos relacionados ao departamento de Engenharia, Segurança e Meio-Ambiente e Garantia da Qualidade, contribuindo para que os equipamentos atinjam os índices de performance pré-estabelecidos. EXPERIÊNCIA:Desejável experiência como Técnico de Manutenção. FORMAÇÃO:Desejável:Técnico Mínimo:Técnico Área de Estudo:Técnico em Mecânica. NR 1-DISPOSIÇÕES GERAIS E GERENCIAMENTO DE RISCOS OCUPACIONAIS RISCOS Físicos:Radiações não ionizantes, Ruído ambiente, Condições ou procedimentos que possam provocar contato com eletricidade, Radiações não ionizantes Químicos:Hidrocarbonetos e outros compostos de carbono Biológicos:Não identificado. Ergonômicos:Trabalho em posturas incômodas ou pouco confortáveis por longos períodos, Trabalho em ambientes com risco de queda de objetos Acidentes:Trabalho em ambientes com risco de queda de objetos, Máquinas e equipamentos sem proteção, Trabalho em altura. EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL (EPI) NECESSÁRIOS Uniforme. Luva para proteção contra agentes mecânicos e químicos. Botina-Tipo B. Óculos. Luva para procedimento não cirurgico. Creme protetor para mãos. Protetor auricular. Capacete classe B. Cinturão de segurança com talabarte e trava-quedas. Luva isolante de borracha. Máscara de solda tipo escurecimento automático. MEDIDAS PREVENTIVAS PARA RISCOS AMBIENTAIS Uso correto de EPI’s. Treinamento adequado para execução das tarefas. Incentivo à autocorreção das posturas durante o trabalho. Essas medidas ajudam a reduzir os riscos ambientais e promovem um ambiente de trabalho mais seguro e saudável. ORIENTAÇÕES DE SEGURANÇA DO TRABALHO Ambiente de trabalho:Observar atentamente o meio ambiente do trabalho ao circular e informe as condições inseguras encontradas imediatamente ao seu gestor. Segurança elétrica:Evitar sobrecargas e verificar regularmente os cabos elétricos. Ergonomia:Garantir estações de trabalho ergonômicas e promover boas práticas posturais. Prevenção de incêndios:Manter saídas de emergência desobstruídas e treinar os funcionários sobre os procedimentos em caso de incêndio. Treinamento e conscientização:Realizar treinamentos regulares sobre segurança no trabalho. PROCEDIMENTO EM CASO DE ACIDENTE DE TRABALHO Comunicar imediatamente a supervisão quando da ocorrência de quaisquer acidentes, ou surgir qualquer tipo de doença profissional. Preservar as condições físicas do local do acidente. Prestar informações verdadeiras para o preenchimento do registro de intercorrência. Em caso de acidentes de trajeto, além de entrar em contato imediato com a empresa, permanecer no local e prestar todas as informações exigidas pelas autoridades. Executar trabalhos de manutenção preventiva. Executar trabalhos de manutenção corretiva em sistemas mecânicos de baixa complexidade, incluindo as solicitações relacionadas à segurança e meio ambiente. Executar pequenos reparos elétricos. Exemplo:troca de lâmpadas, verificação de sensores e atividades que envolvem baixa tensão. Elaborar croquis de peças e componentes das máquinas e equipamentos. Pratica de 5’S. Levantamento de peças e ferramentas a serem utilizadas para melhor desempenho de suas atividades. Aplicar rigorosamente as diretrizes de BPF, Segurança e Meio-ambiente e ergonomia no trabalho. Realizar lubrificação de máquinas e equipamentos. Conhecer o princípio de funcionamento, pela análise dos manuais, para a compreensão dos conjuntos que compõe as máquinas e equipamentos. Compartilhar conhecimentos técnicos com operadores e auxiliares de produção. Promover suporte operacional à área de trabalho e executar outras tarefas de mesma natureza e nível de dificuldade e/ou determinadas pelo superior imediato. Desenvolver suas atividades de acordo com o Código de Ética e Conduta da empresa, que estabelece as normas, diretrizes e regras internas. Formação Acadêmica: Não informado Salário: A combinar Cargo: Mecânico de manutenção Empresa: Maxinutri Fabricação de outros produtos alimentícios não especificados anteriormente Ramo: Alimentos (BG)