1. Ensino Superior (completo): Agronomia ou áreas afins;
2. CPA-10;
3. 1 ano em gestão de carteira de clientes/ associados em instituições financeiras;
4. Conhecimento sobre produtos e serviços financeiros;
5. Cooperativismo de crédito;
6. Economia básica;
7. Lei geral de micro e pequenas empresas (básico);
8. Negociação;
9. Foco no associado;
10. Comunicação;
11. Facilidade com a tecnologia;
12. Orientação para servir.
* A partir de dados da carteira, realizar estímulos para os associados sobre soluções financeiras, verificando se fazem sentido para o momento de vida;
* Responder pela administração e desenvolvimento de carteira de associados predominantemente do segmento Agro, cumprindo a agenda comercial estabelecida, apresentando soluções financeiras adequadas às necessidades, comercializando produtos e serviços aderentes as metas estabelecidas, visando o cumprimento do planejamento estratégico;
* Prospectar novos associados, realizando estudos de potencial da carteira, conhecendo o ramo da atividade desempenhada pelo associado, o grau de endividamento. Realizar visitas e participar de eventos, visando o aumento do quadro social;
* Facilitar a interação dos associados com os canais de auto atendimento e auto serviço, visando a agilidade e o direcionamento dos associados para as soluções digitais. Prestar orientação para associados utilizarem melhor os produtos e tecnologia disponíveis;
* Controlar os níveis de endividamento da carteira e elaborar medidas de resolução da inadimplência, evitando custos e envolvimento judicial. Realizar cadastro e atualizações dos dados de associado;
* Realizar a integração de novos associados, explicando sobre o Sicredi, tirando dúvidas, visando o engajamento do associado com os valores do cooperativismo;
* Atuar na gestão de carteiras de Agricultura Familiar e Pequeno Produtor e Carteiras mistas de agências pequenas, visando prestar um atendimento diferenciado e direcionado ao público alvo;
* Realizar (eventualmente e conforme demanda) transações financeiras de pagamentos, recebimentos e transferências.