Atividades e Responsabilidades Detalhadas:Preparar a operação conforme programação recebida, conferindo informações e especificações.Operar painel de comando e monitorar o funcionamento dos equipamentos e o processo produtivo.Operar máquinas de média complexidade, acompanhando a produção e realizando ajustes para assegurar qualidade e especificações.Controlar e acompanhar o fluxo operacional até o encerramento do processo.Executar a manutenção e limpeza da área e dos equipamentos, conforme normas de boas práticas de fabricação e planos de inspeção.Auxiliar no acompanhamento da produção, registrando resultados e buscando o atendimento aos padrões.Efetuar pequenos reparos que não demandem conhecimentos técnicos especializados de manutenção.Contribuir para o rendimento do processo, monitorando parâmetros operacionais como corrente elétrica, níveis, temperaturas, pressões e vazões.Ajustar processos de acordo com análises laboratoriais, mantendo os padrões especificados. Coletar amostras do produto periodicamente, efetuando análises simples para verificação de qualidade.Realizar descartes de insumos utilizados no processo de produção, seguindo as normas. Cumprir rigorosamente os procedimentos de Segurança do Trabalho (utilização de EPIs, manuseio adequado de máquinas e equipamentos). Observar as normas e procedimentos de Meio Ambiente e Qualidade.Atender às responsabilidades no sistema de gestão de qualidade e segurança dos alimentos, participando de treinamentos e reportando problemas. Conhecer e apoiar a política de qualidade e segurança dos alimentos e os KPIs estabelecidos.Participar ativamente em reuniões e revisões de estudos (ex: HACCP), caso faça parte da Equipe de Segurança de Alimentos (ESA). Monitorar Pontos Críticos de Controle (PCC) e Programas de Pré-Requisitos Operacionais (PPRO), acionando a liderança em caso de desvios. Seguir o protocolo para coleta de produtos para análises (ex: GMP+), garantindo representatividade das amostras.Utilizar informações de medidores de parâmetros de qualidade online e coletar amostras para análises laboratoriais.Requisitos para o Cargo:Ensino Médio Completo.Experiência comprovada em preparação e extração (preferencialmente de soja).Disponibilidade de horário para atuação em turnos.Diferencial:Formação Técnica ou Superior em Produção, Manutenção ou áreas correlatas.Escolaridade Mínima: Ensino Médio (2º Grau) Formação desejada:Ensino Médio (2º Grau)Assistência MédicaAssistência odontológicaVale Refeição / AlimentaçãoSeguro de vidaParticipação nos lucros