Emprego
Meus anúncios
Meus alertas e-mail de emprego
Fazer login
Encontrar um emprego Dicas de emprego Fichas de empresas
Pesquisar

Engenheiro de alimento

Senador Canedo
Frutos de Goiás
US$ 80.000 - US$ 120.000 por ano
Anunciada dia 3 outubro
Descrição

Principais Responsabilidades e Atribuições

1. Pesquisa e Desenvolvimento (P&D):

* Liderar projetos de desenvolvimento de novos sabores, formulações e linhas de produtos (sorvetes, picolés, açaí, caldas, etc.), desde a concepção até o lançamento no mercado.
* Pesquisar e testar novos ingredientes, como estabilizantes, emulsificantes, aromas e corantes, para melhorar a textura, o
mouthfeel
(sensação na boca) e a estabilidade do produto final.
* Desenvolver versões de produtos para nichos específicos (ex: zero lactose, vegano, baixo teor de açúcar, proteico).
* Realizar testes em escala de laboratório e piloto, garantindo a viabilidade técnica e a escalabilidade para a produção industrial.

2. Otimização de Processos:

* Analisar e otimizar as etapas do processo produtivo: mistura, pasteurização, homogeneização, maturação, congelamento (batimento), envase e ultracongelamento.
* Monitorar e controlar parâmetros críticos do processo, como
overrun
(incorporação de ar), velocidade de derretimento (
meltdown
) e formação de cristais de gelo.
* Identificar gargalos na produção e propor soluções para aumentar a eficiência, reduzir custos e minimizar perdas.
* Implementar novas tecnologias e equipamentos na linha de produção.

3. Qualidade e Segurança de Alimentos:

* Garantir que todas as formulações e processos estejam em conformidade com as legislações vigentes (ANVISA, MAPA).
* Elaborar e revisar as fichas técnicas dos produtos e os Procedimentos Operacionais Padrão (POPs).
* Trabalhar em conjunto com a equipe de Qualidade para definir especificações de matérias-primas e produtos acabados.
* Apoiar na implementação e manutenção de programas de qualidade, como Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC).
* Conduzir e analisar painéis de análise sensorial para avaliação e aprovação de produtos.

4. Interface e Colaboração:

* Colaborar com as equipes de Marketing, Compras, Produção e Qualidade para garantir o alinhamento e o sucesso dos projetos.
* Homologar e desenvolver tecnicamente fornecedores de matérias-primas e insumos.
* Elaborar relatórios técnicos e apresentar resultados para a liderança.

Qualificações e Requisitos

Essenciais:

* Graduação completa em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Ciência dos Alimentos ou áreas correlatas.
* Experiência prévia na indústria de alimentos, preferencialmente em P&D ou processos.
* Conhecimento sólido sobre os princípios de tecnologia de alimentos, físico-química de ingredientes e operações unitárias.
* Conhecimento em legislação de alimentos e sistemas de gestão da qualidade (BPF, APPCC).
* Perfil analítico, organizado e com forte habilidade para solução de problemas.

Diferenciais (desejáveis):

* Experiência específica na indústria de sorvetes, laticínios ou sobremesas congeladas.
* Pós-graduação ou especialização em Tecnologia de Laticínios, P&D de Alimentos ou áreas afins.
* Experiência com análise sensorial.
* Inglês intermediário/avançado para leitura de artigos técnicos e contato com fornecedores internacionais.

Se candidatar
Criar um alerta
Alerta ativado
Salva
Salvar
Vagas parecidas
Emprego Senador Canedo
Emprego Goiás
Emprego Centro-Oeste
Página principal > Emprego > Engenheiro de Alimento

Jobijoba Brasil

  • Dicas de emprego

Encontre vagas

  • Vagas de emprego por cargo
  • Pesquisa de vagas de emprego por área
  • Empregos por empresas
  • Empregos por localização

Contato / Parceria

  • Entre em contato
  • Publique suas ofertas no site Jobijoba

Menções legais - Menções legais e termos de uso - Política de dados - Gerir os meus cookies - Acessibilidade: Não conforme

© 2025 Jobijoba Brasil - Todos os direitos reservados

Se candidatar
Criar um alerta
Alerta ativado
Salva
Salvar