Descrição do Cargo
Responsável por preparar e finalizar os pratos conforme o cardápio estabelecido, garantindo a qualidade sabor e apresentação dos alimentos.
Atua também no controle de insumos organização da cozinha e cumprimento das normas de higiene e segurança alimentar contribuindo para o bom funcionamento da área.
Requisitos
* Diploma em Gastronomia ou área relacionada é altamente desejável
* Experiência significativa em cozinha com pelo menos alguns anos em uma posição de liderança
* Conhecimento profundo de técnicas culinárias segurança alimentar e gestão de cozinha
* Capacidade de trabalhar sob pressão e resolver problemas de forma eficaz
* Criatividade para desenvolver e inovar em pratos e menus
Benefícios
* Supervisionar e coordenar todas as atividades da cozinha incluindo a preparação de alimentos qualidade do produto final e apresentação dos pratos
* Desenvolver novos pratos e menus considerando a sazonalidade dos ingredientes e as preferências dos clientes além de garantir a inovação e a criatividade nas opções oferecidas
* Gerenciar os custos de cozinha incluindo o controle de estoque compras de ingredientes e a otimização de recursos para manter ou melhorar a rentabilidade do restaurante
* Treinar e liderar a equipe de cozinha incluindo cozinheiros e auxiliares promovendo um ambiente de trabalho positivo e produtivo
* Assegurar que todos os pratos sejam preparados com um alto padrão de qualidade e de acordo com as normas de segurança alimentar
* Implementar e monitorar procedimentos para manter os padrões de higiene e limpeza
* Trabalhar em colaboração com fornecedores para garantir a entrega de ingredientes frescos e de alta qualidade
* Mantêr-se atualizado com as tendências culinárias e gastronômicas para incorporá-las no menu e na experiência do cliente