Processo seletivo para a cidade de **São Bernardo do Campo - SP**
** Inscrições até o dia 17/02/2025 **
**Cargo: PESQUISADOR II**
**Área de Atuação: Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos e Processos na área de Alimentos e Bebidas**
**Tipo de Contratação**: CLT - Prazo Indeterminado ou Determinado*
**Horário de Trabalho**: De Segunda a Sexta das 08h às 17h
**Salário**: R$ 14.535,82 (mensal) - 40h semanais
- _A ser definido no momento da admissão_
**O QUE VOCÊ PRECISA TER**:
Ensino superior completo.
Mestrado ou Doutorado na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Química, Biotecnologia ou áreas correlatas.
Experiência profissional em Pesquisa e Desenvolvimento de produtos e processos na indústria de Alimentos e Bebidas ou em centros de pesquisa aplicados à indústria.
**O QUE ESPERAMOS DE VOCÊ**:
**Hard skills**
Desenvolvimento e otimização de produtos alimentícios e bebidas;
Processos industriais na fabricação de alimentos e bebidas;
Segurança alimentar e regulamentação (ANVISA, MAPA, Codex Alimentarius);
Tecnologias emergentes na produção de alimentos (fermentação, encapsulamento, biotecnologia aplicada);
Análises físico-químicas e sensoriais de alimentos;
Aplicação de ingredientes funcionais e clean label;
Sustentabilidade e economia circular na indústria de alimentos;
Domínio de ferramentas estatísticas para P&D (Design of Experiments - DOE, Análise Multivariada);
Análise Estatística Intermediária;
Planejamento de Projetos;
Desenvolvimento Experimental.
**Soft skills**
Pensamento Crítico;
Colaboração;
Gestão de Tempo;
Adaptabilidade.
**O QUE VOCÊ IRÁ FAZER**:
Atuar na execução de projetos de pesquisa aplicada, propondo e desenvolvendo soluções inovadoras. Trabalhar com autonomia para definir procedimentos e desenvolver novas metodologias, com foco em melhorar produtos e serviços existentes através das pesquisas. Realizar pesquisa aplicada e desenvolvimento experimental de produtos, processos e protótipos. Realizar testes, ensaios físicos e análises químicas. Identificar e visitar clientes, participar de eventos para divulgar ações e prospecção tecnológica.
**Principais Atividades**:
Conduzir projetos de pesquisa aplicada para desenvolvimento e melhoria de produtos e processos na área de alimentos e bebidas;
Atuar na interface entre pesquisa acadêmica e indústria, garantindo aplicabilidade dos projetos desenvolvidos;
Elaborar e testar formulações alimentares considerando aspectos tecnológicos, nutricionais e sensoriais;
Acompanhar testes piloto e escalonamento industrial de novos produtos;
Desenvolver estudos de viabilidade técnica e econômica para inovação em alimentos e bebidas;
Participar na elaboração e submissão de projetos para captação de recursos em órgãos de fomento;
Publicar e disseminar conhecimento técnico-científico por meio de relatórios, artigos e eventos científicos;
Prestar suporte técnico e consultoria para clientes e parceiros em projetos de inovação.
**PREPARE-SE PARA AS POSSÍVEIS ETAPAS**:
Triagem
Análise curricular
Avaliação técnica
Avaliação prática
Avaliação comportamental
Entrevista
- Sujeito a alterações conforme a necessidade
**LEIA COM ATENÇÃO AS ORIENTAÇÕES A SEGUIR**:
As etapas poderão ser realizadas em formato presencial ou online (a critério do SENAI-SP) e poderão ser agendadas com até 24 horas antes da realização.
Todos os inscritos no processo seletivo receberão o feedback positivo ou negativo, durante ou após o término da seleção.
**Diversidade & Inclusão**
Entendemos que equipes com diversidade trazem melhores resultados na entrega, no clima organizacional e na representatividade de nossos clientes internos e externos.
Venha enriquecer o nosso ambiente de trabalho!
**Quer saber mais ? Acesse os links abaixo**:
**INFORMAÇÕES GERAIS