Monitorar a qualidade dos materiais durante o processo produtivo, bem como estoque e utilização, por meio de padrões e procedimentos, análises laboratoriais e registro dos dados
no sistema integrado e/ou planilhas eletrônicas;
Avaliar materiais (matéria prima ou embalagem) que apresentem não conformidade, elaborar relatório de não conformidade ao fornecedor e acompanhar o retorno e/ou devoluções;
Acompanhar in loco as atividades de manejo e controle de pragas, bem como analisar as atividades realizadas pelo prestador de serviço;
Realizar auditorias internas de Segurança de Alimentos, utilizando check list padrão, visando gerar avaliação das áreas auditadas;
Elaborar e acompanhar planos de ação de não conformidades apontadas pelas auditorias, através de planilhas eletrônicas e contato com as áreas;
Executar e monitorar os planos de ações, bem como retornar com a devolutiva para clientes e consumidores das reclamações registradas no SAC;
Monitorar os indicadores do setor referente a qualidade e segurança de alimentos.
Ministrar treinamentos para colaboradores, terceiros e prestadores de serviço, orientando quanto aos requisitos de Segurança dos Alimentos;
Apoiar as áreas da empresa na elaboração de Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) e de Procedimento Padronizado de Higiene Operacional (PPHO), validando através da observação das atividades in loco;
Cumprir os procedimentos de Segurança do Trabalho e Meio Ambiente, Boas Práticas de Fabricação, bem como o controle de alergênicos através das normas estabelecidas conforme Segurança de Alimentos.
Realizar outras atividades profissionais correlatas e inerentes ao cargo exercido. Ensino Superior completo. Conhecimento com Boa Práticas de Fabricação, Sistema e Gestão da Qualidade, Segurança de Alimentos, Auditorias e Certificações será um diferencial. Experiência na área.