**Analista de Qualidade Jr. - Controle**:
Descrição do Cargo
Aqui, você irá trabalhar em laboratórios de físico-química e microbiologia, garantindo o bom funcionamento dos mesmos.
* Organizar os laboratórios de físico-química e microbiologia, garantindo o bom funcionamento do local;
* Ajudar a calibrar todos os equipamentos dos laboratórios de físico-química e microbiologia que demandam calibração;
* Realizar análises físico-químicas e/ou microbiológicas de todos os produtos envolvidos nos processos, conforme frequência estabelecida;
* Analisar concentração de solução sanitizante e limpeza;
* Em casos de desvios nos resultados obtidos nas análises, informar ao Monitor, Supervisor e Coordenador imediatamente;
* Preencher formulários com resultados de análises, garantindo sua legitimidade e confiabilidade dentro dos prazos estabelecidos;
* Arquivar registros gerados pelos laboratórios;
* Verificar as informações referentes às datas de fabricação e validade e lote informados nas embalagens de produto acabado;
* Realizar limpeza de materiais e equipamentos utilizados durante as análises;
* Realizar a higienização do local de trabalho, incluindo pisos, paredes, bancadas, etc;
* Ajudar a emitir laudos de análises de produtos para clientes;
* Ajudar a preparar os materiais necessários para análise microbiológica e físico-químicas;
* Ajudar a preparar ingredientes utilizados na produção e que demandam cuidados específicos na manipulação ou que são adicionados em quantidades muito pequenas.
* Atender rigorosamente a Política de Qualidade no cumprimento dos Planos de Controle determinados pela empresa no que tange a Segurança de Alimentos afim de obter um produto seguro.
* Garantir que no desempenho das atividades, sobretudo naquelas relacionadas a pontos críticos de controle, pasteurização, qualidade e outros relacionados, proceda de acordo com os procedimentos preconizados de maneira a não comprometer a integridade do produto e segurança de alimentos.
* Cumprir as normas internas de Saúde, Segurança e Meio Ambiente (SSMA), adotando o comportamento seguro diariamente em suas atividades, realizando os trabalhos com visão crítica, contribuindo assim com o seu bem-estar e de seus colegas de trabalho.
* Ajudar no controle do estoque de reagentes internos do laboratório, além de cuidar para que os mesmos sejam utilizados dentro do prazo de validade.
Requisitos e Habilidades
Desejável experiência na indústria de alimentos.
Graduação completa ou cursando: Engenheiro de Alimentos / Tecnólogo em Alimentos / Técnico em Laticínios e áreas afins.
Informática: Pacote Office / habilidade com planilhas.
Idioma: Conhecimentos básicos.
Conhecimentos:
* Noções dos processos tecnológicos de fabricação de produtos lácteos
* Noções de legislações aplicáveis a produtos lácteos
* Noções do Código de Defesa do Consumidor