Profissionais de carnes são responsáveis por garantir qualidade, higiene e atendimento aos clientes. Atuam tanto no atendimento direto ao consumidor quanto na organização e manutenção do setor de açougue.
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Receber, conferir e armazenar carnes e derivados conforme normas sanitárias é fundamental para garantir a segurança alimentar. Além disso, realizar cortes específicos de carnes (bovina, suína, aves e peixes) de acordo com pedidos ou padrões estabelecidos é uma habilidade importante para um açougueiro.
Moer, fatiar, temperar e embalar carnes conforme demanda também é uma parte importante do trabalho. Manter a limpeza e higienização de bancadas, equipamentos e utensílios é crucial para evitar contaminações.
Organizar o estoque e controlar a validade dos produtos é outro desafio que os profissionais de carnes enfrentam. Além disso, atender clientes, orientando sobre tipos de cortes e formas de preparo é fundamental para garantir satisfação e retornos.
Zelar pelo cumprimento das normas de segurança alimentar e higiene é responsabilidade compartilhada entre todos os membros da equipe.