Missão:
Ser um profissional de alto nível na gestão da segurança e qualidade dos alimentos, garantindo a conformidade com as normas e regulamentações aplicáveis.
Descrição do Cargo:
O Analista Sênior de Qualidade e Segurança dos Alimentos é responsável por manter vivo e atualizado o Sistema de Gestão de Segurança dos Alimentos, estabelecendo padrões de Gestão e Cultura de Segurança dos Alimentos. Além disso, verifica o cumprimento das especificações técnicas no produto acabado, matérias-primas e materiais de embalagem.
Funções e Responsabilidades:
* Revisar e atualizar o Sistema de Gestão de Qualidade e Segurança dos Alimentos alinhado às políticas de cada cliente e às exigências da norma certificada;
* Implementar, revisar e atualizar o Sistema de Documentação de todos os processos inerentes à produção, Qualidade, P&D e área administrativa;
* Suportar regulatóriamente a homologação de laboratórios para análises externas: microbiologia e físico-química;
* Acompanhar testes de Linha e verificar Dossiê de Controles de processo;
* Validar especificações de testes e novos produtos;
* Abrir e seguir RNC internas e externas (CAPA);
* Atingir reclamações de clientes e consumidores;
* Atualizar matrizes para KPIs;
* Programar Treinamento e Capacitação exigidos no SGSA;
* Auditar Documentação, Sistema Segurança dos Alimentos (SSA), Boas Práticas de Fabricação (BPF) e de Fornecedores;
* Participar nos exercícios de rastreabilidade;
* Coordenar o relatório e investigação de incidentes de Qualidade e Segurança dos Alimentos;
* Atualizar e validar o HACCP;
* Coordenar o time HACCP;
* Membro do Equipe de Segurança dos Alimentos, Crises e Food Defense;
* Administrar e organizar os trabalhos da Equipe de Segurança de Alimentos;
* Assegurar treinamentos e competências pertinentes para a Equipe de Segurança de Alimentos;
* Incluir mudanças comunicadas internamente como entradas para atualizações do sistema de gestão de segurança de alimentos;
* Trabalhar na atualização e adequações do Programas de Pré-Requisitos (PPR).
Competências Específicas:
Excelente habilidade de comunicação oral e escrita; capacidade de trabalho em equipe; habilidade para resolver problemas de forma eficaz; conhecimento avançado de legenda e controles de documentos; conhecimento avançado de sistemas de gestão de segurança de alimentos e qualificação técnica em segurança de alimentos.