O colaborador do refeitório será responsável por diversas atividades relacionadas à preparo dos alimentos, garantindo a qualidade e a segurança alimentar, além da organização e limpeza do ambiente.
Se você gosta de um ambiente de fazenda, de cozinhar e interagir, junte-se ao nosso time e venha fazer parte da nossa equipe.
Responsabilidades e Atividades:
1. Gestão e Controle:
* Identificar e registrar anomalias nos produtos e processos.
* Registrar resultados das operações e indicadores de performance.
* Controlar as solicitações de marmitas e de refeições.
* Solicitar compra e reposição de gás conforme necessidade.
* Identificar produtos com estoque mínimo e solicitar pedidos de compras.
* Realizar a contagem de estoque da despensa e armazenar corretamente os produtos recebidos.
2. Recebimento e Armazenamento:
* Realizar o recebimento e conferência dos produtos alimentares.
* Etiquetar as carnes com peso e data de validade.
* Fazer registro manual da entrada e saída dos alimentos.
* Conferir prazos de validade e quantidades dos alimentos, evitando desperdícios.
* Descongelar carnes e higienizar hortifrutis.
3. Preparação de Alimentos:
* Realizar pedidos de hortifrúti semanalmente.
* Cortar e pesar carnes antes do cozimento (porcionamento).
* Preparar refogados de alho e/ou cebola conforme cardápio.
* Seguir o cardápio semanal, preparando saladas, sobremesas, sucos e temperos.
* Preparar café e leite para os setores e reuniões.
* Preparar bolos salgados e doces para reuniões.
4. Serviço e Apresentação:
* Servir carnes no buffet e preparar o buffet para almoço e jantar e ceia.
* Repor cubas do buffet, sobremesas e saladas.
* Dispor bandejas de pratos, copos sujos e lixinhos no refeitório.
5. Limpeza e Higienização:
* Manter mesas limpas, lavar janelas e portas do refeitório/cozinha.
* Higienizar pisos, rodapés, ralos e utensílios utilizados.
* Limpar paredes, pias e bancadas, mantendo-as organizadas e sanitizadas.
* Lavar fogão, fritadeira, forno e coifas, assim como utensílios de cozinha.
* Higienizar geladeiras, freezers e lixeiras, além de recolher e separar o lixo.
* Limpar as estruturas administrativas e realizar a manutenção da limpeza da sede.
6. Controle de Qualidade:
* Aferir e anotar temperaturas de armazenamento e servimento dos alimentos.
* Tirar amostras do que está congelado e coletar amostras conforme necessário.
* Identificar a necessidade de troca de veneno para controle de moscas.
Requisitos:
* Experiência anterior em área de serviços de alimentação será um diferencial.
* Boa comunicação e trabalho em equipe.
* Comprometimento com normas de higiene e segurança alimentar.