O colaborador do refeitório será responsável por diversas atividades relacionadas à preparo dos alimentos, garantindo a qualidade e a segurança alimentar, além da organização e limpeza do ambiente.
Se você gosta de um ambiente de fazenda, de cozinhar e interagir, junte-se ao nosso time e venha fazer parte da nossa equipe.
**Responsabilidades e Atividades**:
**1.
Gestão e Controle**:
- Identificar e registrar anomalias nos produtos e processos.
- Registrar resultados das operações e indicadores de performance.
- Controlar as solicitações de marmitas e de refeições.
- Solicitar compra e reposição de gás conforme necessidade.
- Identificar produtos com estoque mínimo e solicitar pedidos de compras.
- Realizar a contagem de estoque da despensa e armazenar corretamente os produtos recebidos.
**2.
Recebimento e Armazenamento**:
- Realizar o recebimento e conferência dos produtos alimentares.
- Etiquetar as carnes com peso e data de validade.
- Fazer registro manual da entrada e saída dos alimentos.
- Conferir prazos de validade e quantidades dos alimentos, evitando desperdícios.
- Descongelar carnes e higienizar hortifrutis.
**3.
Preparação de Alimentos**:
- Realizar pedidos de hortifrúti semanalmente.
- Cortar e pesar carnes antes do cozimento (porcionamento).
- Preparar refogados de alho e/ou cebola conforme cardápio.
- Seguir o cardápio semanal, preparando saladas, sobremesas, sucos e temperos.
- Preparar café e leite para os setores e reuniões.
- Preparar bolos salgados e doces para reuniões.
**4.
Serviço e Apresentação**:
- Servir carnes no buffet e preparar o buffet para almoço e jantar e ceia.
- Repor cubas do buffet, sobremesas e saladas.
- Dispor bandejas de pratos, copos sujos e lixinhos no refeitório.
**5.
Limpeza e Higienização**:
- Manter mesas limpas, lavar janelas e portas do refeitório/cozinha.
- Higienizar pisos, rodapés, ralos e utensílios utilizados.
- Limpar paredes, pias e bancadas, mantendo-as organizadas e sanitizadas.
- Lavar fogão, fritadeira, forno e coifas, assim como utensílios de cozinha.
- Higienizar geladeiras, freezers e lixeiras, além de recolher e separar o lixo.
- Limpar as estruturas administrativas e realizar a manutenção da limpeza da sede.
**6.
Controle de Qualidade**:
- Aferir e anotar temperaturas de armazenamento e servimento dos alimentos.
- Tirar amostras do que está congelado e coletar amostras conforme necessário.
- Identificar a necessidade de troca de veneno para controle de moscas.
**Requisitos**:
- Experiência anterior em área de serviços de alimentação será um diferencial.
- Boa comunicação e trabalho em equipe.
- Comprometimento com normas de higiene e segurança alimentar.