PROPÓSITO
Operar plenamente os equipamentos do processo, em sala de controle e em campo, coletando amostras, efetuando análises e registrando resultados. Procurar melhorar os processos através do sistema de melhoria contínua e do sistema de gestão de energia, melhorando a qualidade, segurança e desempenho energético dos processos. Participar do controle e redução do consumo de energia e seus custos, por meio de investigação de problemas e acidentes do setor, como também de projetos de melhoria contínua a partir do cargo que ocupa; Responsável pela execução das atividades de produção e controle das variáveis do processo. Fazer leituras de parâmetros de processo e fazer relatório do turno;Fazer dosagem de químicos nas caldeiras, ETA e ETE e análise de água das caldeiras e dos demais processos das áreas de Utilidades; Testar dispositivos críticos das caldeiras, e se tiver desvio solicitar manutenção urgente avisando ao chefe de turno; Abrir Ordem de serviço para programação da manutenção. Analisar e fazer regeneração dos abrandadores; Manter ordem e limpeza das áreas de caldeira (housekeeping) e demais áreas onde esteja operando. Realizar atividades em altura superior a 2 metros e em espaços confinados; Dirigir veículo a serviço da empresa;
PRINCIPAIS RESPONSABILIDADES
Acompanhar e controlar as etapas do processo (em campo) e resultados das análises de laboratório, verificando índices de desempenho e garantindo qualidade dos processos e produtos.
Operar ou solicitar a operação dos equipamentos de processo, em campo, acionando os comandos adequados e garantindo o cumprimento dos procedimentos padrões pré-estabelecidos e participar de investigações quando alguns parâmetros sair fora.
Coletar e realizar análises físico-químicas de menor grau de complexidade no decorrer do fluxo de processos, objetivando garantia da qualidade.
Participar ativamente do próprio desenvolvimento, estudando processos, procedimentos e auxiliar outros no aprendizado
Subsidiar o operador líder e supervisor da área das informações provenientes do processo e do laboratório para a tomada das decisões cabíveis.
Registrar resultados e ocorrências do turno no relatório diário de produção e nas planilhas de controle de processo (manuais e em sistema).
Realizar e assegurar a limpeza e organização da área de produção.
Cumprir a Política de EHS.
Zelar pelo patrimônio da companhia.
Seguir a Política e os Procedimentos de Segurança de Alimentos (Food Safety) da empresa, visando a produção de alimentos seguros para o consumidor final.
Seguir a Política de Meio Ambiente, cumprindo todos os requisitos legais e evitando a poluição.
QUALIFICAÇÕES MÍNIMAS
• Ensino médio completo
* Local de trabalho: Castro, PR
* Regime de contratação de tipo: Efetivo – CLT
* Jornada: Período Integral
* Nível hierárquico: Operacional