A função de um garçom é servir alimentos e bebidas em restaurantes, bares, hotéis e eventos, garantindo a satisfação do cliente:
1. Receber os clientes e guiá-los até às mesas
2. Apresentar o cardápio
3. Anotar os pedidos
4. Servir os alimentos e bebidas
5. Manter as mesas limpas e organizadas
6. Responder a perguntas sobre o cardápio
7. Recomendar pratos ou bebidas
8. Garantir que os pedidos sejam entregues corretamente e no tempo adequado
9. Lidar com reclamações ou problemas dos clientes
10. Colaborar com a cozinha e outros membros da equipe
As tarefas de um garçom podem variar de acordo com o estabelecimento, o número de funcionários e a complexidade do trabalho. Para ser um bom garçom, é importante ter as seguintes características:
1. Cortesia
2. Prestatividade
3. Capacidade de lidar com diferentes tipos de personalidades e situações
4. Proatividade
5. Flexibilidade
6. Disponibilidade de horário
7. Simpatia
8. Paciência
9. Organização
10. Responsabilidade
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