Processar alimentos: moldar bolinho de arroz, cortar sashimi, enrolar sushi, montar pratos, preparar molhos, assar, fritar ou grelhar alimentos, liberar saídas de pratos. Manipular alimentos: estimar quantidades, descongelar, desossar peixes, limpar peixes, lavar e higienizar Hortrifruti, cortar, picar, triturar alimentos, preparar e temperar alimentos. Verificar Qualidade de alimentos: verificar acondicionamento, armazenamento, validade, aparência e cheiro dos alimentos. Degustar, retirar amostras para análise, controlar tempo de manipulação, etiquetar e armazenar alimentos já manipulados ou in natura. Minimizar riscos de contaminação: Usar uniforme e EPIs, higienizar mãos e antebraços, higienizar utensílios, equipamentos e bancadas, controlar temperatura de equipamentos de refrigeração, separar manipulação de alimentos crus e cozidos, verificar armazenamento de produtos químicos, controlar a observância das normas técnicas de higiene de segurança. Controlar Desperdício: controlar pré-preparo, controlar desossamento e limpeza de peixes, controlar sobras e perdas, pesar alimentos, reaproveitar aparas de peixes. Planejar Trabalho: testar funcionamento de equipamentos, solicitar manutenção de equipamentos, solicitar reposição de utensílios, verificar quantidade de pré-preparados, verificar quantidade e disponibilidade de produtos, requisitar alimentos ao estoque, capacitar auxiliares / ajudantes. Organizar local de trabalho: verificar material de trabalho, selecionar utensílios e equipamentos, tábuas, facas, espetos, grelhas, afiar facas, organizar utensílios, lavar utensílios, equipamentos, bancadas e local geral de trabalho.