Atividades:•Monitorar e ajustar as configurações de operação (temperatura, pressão e tempo) para garantir a esterilização eficaz e a qualidade do produto final.•Diagnosticar problemas no sistema UHT e propor soluções imediatas para evitar paradas na produção.•Garantir que o processo UHT esteja em conformidade com os padrões de qualidade (BPF, APPCC e demais regulamentações específicas do setor).•Realizar auditorias internas e acompanhar inspeções externas relacionadas à segurança alimentar e processos produtivos.•Capacitar a equipe de operadores e técnicos sobre o funcionamento do sistema UHT, melhores práticas de operação e manutenção.•Atuar como mentor técnico, compartilhando conhecimentos sobre inovação e tendências no setor.•Analisar indicadores de desempenho do sistema UHT (eficiência, consumo energético, rendimento) e propor melhorias.•Implementar tecnologias e metodologias inovadoras para aumentar a produtividade e reduzir custos.•Colaborar com a equipe de manutenção para garantir a disponibilidade dos equipamentos UHT, com perspectiva paradas estratégicas para manutenção.•Sugerir melhorias no layout e nos componentes do sistema para aumentar sua confiabilidade. •Participar de teste de P&D para melhoria de processo e desenvolvimento de novos produtos.•Elaborar e manter atualizados os registros operacionais, relatórios de produção e análises técnicas relacionadas ao sistema UHT.•Apresentar relatórios gerenciais com dados e insights estratégicos sobre a operação.•Cumprir a meta programada de produção, mantendo o foco em seu posto de trabalho e dentro das normas de Boas Práticas de Fabricação;•Atender todos os requisitos de Boas Práticas de Fabricação, como higienização das mãos, uso do uniforme e EPI's, de acordo com treinamento recebido por Garantia de Qualidade;Requisitos:•Ensino superior em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Produção ou áreas correlatas. •Pós-graduação na área será um diferencial.•Formação técnica em Alimentos, Química, mecânica ou áreas correlatas•Domínio de sistemas UHT e equipamentos relacionados.•Conhecimento avançado em segurança alimentar (APPCC, BPF).•Noções de automação industrial e manutenção preventiva.•Conhecimento de BPF - Boas Práticas de Fabricação;•Funcionamento de sistemas UHT e equipamentos correlatos.•Normas de segurança alimentar, como BPF e APPCC.•Noções de Manutenção de equipamentos industriais
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