Ensino superior completo em Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária, Zootecnia, Engenharia de Produção, Ciências Biológicas (com foco em microbiologia/segurança de alimentos) ou Tecnologia em Laticínios.Desejável pós-graduação em Gestão da Qualidade, Segurança de Alimentos ou Auditoria de Processos.Desenvolver metas setoriais.Participar das reuniões mensais com a equipe técnica das cooperativas e prestadores de serviços.Monitorar os resultados de qualidade e realizar auditorias de processos de qualidade.Tratar com cooperativas transportadoras e cooperados questões relacionadas a não conformidades do leite.Atender às demandas das indústrias referentes a auditorias de clientes e órgãos de fiscalização.Organizar e montar a escala de plantão do setor de qualidade.Buscar inovações tecnológicas que possam diminuir custos e/ou agregar maior segurança ao sistema de qualidade e bonificações.Desenvolver relatórios diversos visando subsidiar a tomada de decisão do coordenador e do gerente.Promover treinamentos de reciclagem, anualmente, para transportadoras e motoristas sobre o processo de coleta de leite.Acompanhar e gerir a qualidade dos caminhões da frota própria, conforme escala definida.