Ensinar conhecimentos da área de Alimentos e Bebidas, preparando e ministrando aulas teóricas e práticas, planejando as atividades de acordo com diretrizes educacionais.
Participar de reuniões, atender alunos (as), pais e/ou responsáveis e realizar demais atividades para garantir o processo de ensino-aprendizagem.
**Responsabilidades e atribuições**:
- Elaborar e apresentar planejamentos de aulas periódicos (dos semanais aos anuais) de acordo com o Plano de Curso ou de Ensino diretrizes educacionais, realizando constante avaliação, acompanhamento e ajustes;
- Ministrar aulas teóricas e/ou práticas, garantindo segurança, higiene e proteção ambiental nas situações de ensino-aprendizagem;
- Realizar acompanhamento de alunos pessoalmente e/ou por meio do Ambiente Virtual de Aprendizagem - AVA;
- Participar de reuniões escolares, reuniões de pais e/ou responsáveis e Conselhos de Classe;
- Realizar atendimento a alunos (as) e pais e/ou responsáveis;
- Organizar eventos, visitas técnicas e atividades sociais, culturais e pedagógicas;
- Manter alinhamento pedagógico e disciplinar com a Coordenação;
- Desenvolver e acompanhar projetos em sua área de atuação;
- Realizar acompanhamento de estagiários (as) e aprendizes, promovendo a aproximação dos alunos (as) com o ambiente profissional nas empresas;
- Preparar e acompanhar alunos (as) participantes das Olimpíadas do Conhecimento;
- Acompanhar e orientar Trabalho de Conclusão de Curso;
- Elaborar e aplicar métodos de avaliação, providenciando a correção das atividades avaliativas;
- Propor e realizar atividades de recuperação de notas;
- Efetuar registros burocráticos e pedagógicos;
- Executar outras atividades compatíveis com a função.
**Requisitos e qualificações** Requisitos da Vaga**
**(Todos os requisitos deverão estar descritos no currículo)**
- Ensino Superior em Engenharia de Alimentos e/ou Gastronomia e/o Nutrição e/ou Cozinha Industrial;
- Disponibilidade para viagens e trabalhar aos finais de semana**.
**
**Conhecimentos Específicos**
- Processos de industrialização e transformação de alimentos;
- Produção e controle de qualidade de alimentos industrializados;
- Aplicações de tecnologia de alimentos em processos industriais;
- Técnicas de preparação, conservação e segurança alimentar;
- Processamento especializado de alimentos como ovos, laticínios, carnes e chocolates;
- Tecnologias de conservação: liofilização, desidratação, pasteurização e outros métodos avançados;
- Planejamento e gestão da produção em indústrias de alimentos;
- Controle de qualidade aplicado à cadeia de alimentos e bebidas;
- Noções práticas e teóricas em confeitaria, panificação e cozinha industrial;
- Normas de segurança e boas práticas de fabricação (BPF);
- Didática e metodologia de ensino voltadas para áreas técnicas;
- Técnicas de atendimento e relacionamento interpessoal;
- Informática Avançada (Pacote Office e softwares específicos da área).
**(Desejáveis) Conhecimentos e/ou Experiências**
- Pós-graduação em na área;
- Experiência mínima de 6 meses em ministrar aulas, preferencialmente em cursos técnicos ou superiores.
**Informações adicionais** Nº de Identificação do Processo Seletivo**:
- **8127054/2024 FACULDADE SENAI ROBERTO MANGE**
**Etapas do processo seletivo**:
- Etapa - Análise Curricular
- Etapa - Avaliação de Aula Teste (Tema da aula Teste: Tecnologias na indústria de alimentos: liofilização, desidratação e técnicas avançadas de conservação de alimentos e bebidas).
- Etapa - Avaliação Com o Gestor
**Informações de contratação**:
- **Local de Trabalho**:Faculdade SENAI Roberto Mange - Rua Engenheiro Roberto Mange, 239, Anápolis - Goiás
- Carga Horária Prevista**:25h semanais**:
- Escala de Trabalho: Flexível
- **Remuneração: R$ 5.216,00**:
- Contrato de trabalho**:Indeterminado**
**Nossos principais benefícios**:
- Plano de Saúde (coparticipação);
- Vale Alimentação e/ou Refeição (Ifood);
- PPR (Programa de Participação nos Resultados);
- Plano de Desenvolvimento Individual (PDI);
- Clube de Descontos;
- Telemedicina;
- Bolsa de Estudos;
- Vale Transporte;
- Seguro de Vida;
- Incentivos Educacionais;
- Universidade Corporativa;
- Apoio Psicológico;
- GymPass (WellHub)
- Ações de Saúde e Qualidade de Vida;
- Descontos em Serviços prestados pelo SESI e SENAI - GO;
- Benefícios da associação de empregados.
- Os empregados contratados em regime horista com jornada igual ou inferior a 30 horas semanais, bem como aqueles contratado nos termos do art.
443,-3° da CLT (intermitente), não fazem jus aos benefícios de plano de saúde e bolsa de estudos.
- Colaboradores contratados em regime de trabalho horista, receberão o valor do benefício do Vale Alimentação/Refeição, conforme o quantitativo de horas efetivamente realizadas/trabalhadas.
- Em se tratando de contrato de trabalho sob regime horista, a