Descrição do Cargo
O ajudante de cozinha é um profissional essencial em qualquer instituição que oferece refeições a pacientes e funcionários. Sua missão é garantir a qualidade e segurança alimentar de todos, seguindo rigorosamente as normas de higiene e segurança alimentar.
Algumas das responsabilidades incluem:
* Preparar os alimentos de acordo com as orientações do nutricionista;
* Auxiliar na higienização e organização da cozinha, utensílios e equipamentos;
* Realizar o pré-preparo dos alimentos, como lavar, descascar e cortar frutas, legumes e verduras;
* Montar as bandejas e distribuir as refeições de acordo com as dietas prescritas;
* Controlar a temperatura dos alimentos e registrar as informações necessárias;
* Realizar a reposição de alimentos e utensílios nos locais de distribuição;
* Seguir as normas de higiene e segurança alimentar, como o uso correto de EPIs;
* Colaborar com a limpeza e organização da cozinha e áreas de trabalho;
* Auxiliar na recepção e armazenamento de alimentos e insumos;
* Participar de treinamentos e capacitações relacionadas à área de atuação.
Habilidades e Qualificações Requeridas
Para se candidatar ao cargo de ajudante de cozinha, é necessário ter:
* Ensino Médio Completo;
* Vivência anterior na cozinha;
* Conhecimento em limpeza e organização de equipamentos de alimentação;
* Ter disponibilidade de trabalhar em uma escala de 12x36.