Planejar, organizar e coordenar as atividades realizadas na cozinha, elaborar cardápios e supervisionar o preparo e montagem de pratos garantindo a execução de acordo com a ficha técnica de cada um.Responsabilidades e atribuições Coordenar a seleção de ingredientes, preparação e apresentação dos pratos e processos de embalagem; Elaborar cardápio, sugerir novos pratos e produtos para a venda; Orientar e planejar as rotinas de trabalho da cozinha e lanchonete com informações dos produtos a serem comercializados; Garantir o cumprimento das fichas técnicas, solicitar revisão e atualização junto ao Nutricionista, quando necessário; Treinar e monitorar equipes de cozinha e lanchonete quanto a padronização e preparação dos alimentos conforme fichas técnicas; Garantir a entrega das encomendas normais e sazonais bem como a qualidade das mesmas; Orientar as equipes de cozinha e lanchonete quanto a estocagem e armazenagem dos produtos da cozinha e lanchonete; Otimizar a utilização da matéria prima para a produção dos alimentos; Garantir que a equipe execute os produtos e ofereça o serviço dentro dos padrões de qualidade exigidos nas fichas técnicas; Buscar a constante atualização de novos produtos, fornecedores e informações no mercado relacionadas a sua área de atuação; Colaborar com as atividades dos órgãos fiscalizadores; Zelar pela ordem e manutenção das condições higiênicas; Garantir a correta utilização dos utensílios, máquinas e equipamentos de acordo com a produção, estimulando a equipe a ter zelo pelos mesmos; Desenvolver treinamentos e capacitar a equipe quanto as atribuições do cargo e atividades do setor; Gerenciar as escalas de folga e de férias dos colaboradores de sua responsabilidade; Participar e organizar Eventos Gourmet, sendo responsável pela execução na parte gastronômica; Garantir a exposição correta de produtos nos balcões de lanchonetes; Analisar a curva de vendas dos produtos e alimentos para atuar na evolução das vendas, sugerindo correções, ações quando necessário; Fazer a gestão das dúvidas, sugestões e reclamações dos clientes junto ao Setor de Qualidade; Trabalhar em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene e saúde.Requisitos e qualificações Formação em Gastronomia. Conhecimento intermediário de informática (pacote office) Processo de Gestão de Gente. Conhecimento de boas práticas de manuseio de alimentos.